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Quiche de grão de bico, do pizzaiolo, para mães "low carb"
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Quiche low carb, de grão de bico, sem farinha, com tomate, cebola e manjericão, sensacional , fácil de fazer

4 mai 2023 - 13h01
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Tempo de preparo 60 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 58 min
Região Caseira / Low Carb / Sem Glúten
Quiche low carb, sem farinha, com grão de bico e recheio "pizzaiolo"  Foto: Bake and Cake Gourmet

Quiche low carb, sem farinha, com grão de bico e recheio "pizzaiolo"

Foto: Bake and Cake Gourmet

Quiche Low CARB, de grão de bico, com recheio "pizzaiolo"

A tradicional quiche em versão low carb sem farinha, com tomate, cebola e manjericão, leve e muito colorida, fácil de fazer - ideal para quem está de dieta ou tem restrição alimentar (glúten).

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INGREDIENTES: CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS

Base/Massa Quiche Low Carb, de grão de bico:

  • 1 ½  xícara (de chá) de grão de bico pré-cozido 
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 1 colher (sopa) de limão (suco)
  • ½  colher (café) de sal
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • óleo para untar a(s) forma(s)

Recheio "PIzzaiolo"

  • 3  ovos
  • ½  cebola roxa em fatias
  • 8 tomatinhos cereja cortados em metades
  • 3 azeitonas pretas sem caroço em rodelas ou o quanto desejar
  • 3 azeitonas verdes sem caroço em rodelas ou o quanto desejar
  • 50 g de queijo mussarela ralado
  • sal e pimenta preta em grão moída

Para Acompanhar :

  • alface(folhas)
  • rúcula (folhas)
  • radicchio (folhas)
  • sal e pimenta preta em grão moída
  • Azeite extra virgem
  • Limão a gosto (suco)

Para decorar:

  • manjericão (folhas)  

PRÉ-PREPARO:

  1. Pré-aqueça o forno a 210ºC
  2. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  3. Pique e corte todos os ingredientes.
  4. Rale a muçarela.
  5. Higienize as folhas, o manjericão e os tomatinhos. Deixe de molho em solução de hipoclorito de sódio.
  6. Unte a(s) forma(s) de fundo removível com óleo de coco. Prefira as individuais, que permitem que a receita seja executada mais rapidamente. Dependendo do tamanho da forma fique atento porque os tempos de forno podem variar. Os testes desta receita foram realizados em forma de aro removível de 15cm.

PREPARO:

Massa Quiche Low Carb, de grão de bico:

  1. Em um liquidificador, processador ou mixer, coloque o grão-de-bico pré-cozido (sem o caldo), o suco de limão, o sal, o orégano (opcional) e o azeite. 
  2. Bata até obter uma pasta grossa. 
  3. Distribua a massa na forma de fundo removível untada, modelando as laterais com o auxílio de uma colher, procurando deixar com a mesma altura (deixe pelo menos 2 cm de altura nas laterais).
  4. Faça furos rasos na massa com um garfo.
  5. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 10-15 minutos ou até ficar firme.
  6. Retire do forno e reserve. 
  7. Diminua a temperatura do forno para 180ºC e mantenha-o ligado.

Recheio "Pizzaiolo"

  1. Em uma tigela bata os ovos com um batedor de arame. 
  2. Tempere com sal.
  3. Adicione a muçarela ralada.
  4. Misture as cebolas, as rodelas de azeitonas verdes e pretas.
  5. Coloque o recheio sobre a massa da torta.
  6. Arrume por cima os tomatinhos para decorar.

Quiche Low Carb, com recheio Pizzaiolo

  1. Leve ao forno (temperatura de 180ºC) e asse por 20 a 25 minutos ou até que o recheio esteja cozido e levemente dourado.

Para acompanhar - Salada (opcional):

  1. Lave as folhas em água corrente. Reserve o manjericão para a finalização.
  2. Escorra e seque (ou centrifugue).
  3. Em uma tigela, misture o azaite, o sal e pimanta. Acrescente o limão e bata para emulsionar bem.
  4. Na hora de servir, tempere a salada com o molho.

Quiche Low Carb, de grão de bico

  1. Retire a torta do forno, deixe esfriar um pouco.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Desenforme a torta e decore com as folhas de manjericão.
  2. Sirva quente, inteira ou fatiada, distribuindo nos pratos.
  3. Acompanhe com a salada de folhas (opcional) temperada.
Bake and Cake Gourmet
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