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Quibe assado, com recheio soltinho, sem demolhar o trigo
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Quibe assado: com massa e recheio, e carne bem soltinha e sem demolhar o trigo, veja como fazer, é fácil

17 abr 2023 - 14h09
(atualizado em 24/4/2023 às 05h00)
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Tempo de preparo 60 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 35 min
Região Caseira
Quibe assado, também conhecido como quibe de bandeja, com carne soltinha dentro.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Quibe assado, também conhecido como quibe de bandeja, com carne soltinha dentro.

Foto: Bake and Cake Gourmet

Quibe assado, com recheio soltinho e úmido

Por Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras.

PARA VER A RECEITA de Berinjea recheada com carne moída,  CLIQUE AQUI E VEJA NO TERRA DEGUSTA.

INGREDIENTES *CLIQUE PARA ACESSAR A LISTA DE COMPRAS

Quibe assado - Recheio:

  • 240   gr de patinho moído (ou outro de sua preferência)
  • ¼   cebola picada(s)
  • 1 ½   colher (sopa) de hortelã picada
  • ½   pimenta dedo de moça, sem sementes, picada(s)
  • 1  tomate, sem sementes, picado(s).
  • 1   colher (chá) de pimenta síria ou pimenta da Jamaica
  • canela em pó
  • sal
  • pinoli ou castanhas-de-caju
  • limão (suco)
  • azeite para refogar

Quibe Assado - Massa:

  •  1/3   xícara (chá) de trigo para quibe
  •  160   gr de patinho moído (ou outro de sua preferência)
  •  ½   cebola(s)  picada(s)
  •  2   colheres (sopa) de hortelã picada
  •  salsinha
  •  1 ½   colher (chá) de pimenta síria ou pimenta da Jamaica
  •   canela em pó
  •  ½   pimenta dedo de moça, sem sementes, picada(s)
  • Sal
  • pimenta
  • ½   colher (sopa) de limão (suco)
  • 2   colheres (sopa) de água gelada
  • azeite para untar

Coalhada Rápida (OPCIONAL)

  • 100 g de cream cheese
  • 50 ml de creme de leite fresco (ou creme de leite de caixinha)
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  •  2 colheres (sopa) de limão (suco)
  • sal  
  • pimenta

Espetinho de Tomatinhos (opcional)

  • 12   tomatinhos cereja, inteiros
  • sal 
  • pimenta
  • hortelã (folhinhas)
  • Azeite extra virgem  para temperar
  • 2   espetinhos para churrasco

Para Montar e Finalizar:

  • 1 ½ colheres (sopa) de manteiga 
  • Azeite extra virgem 
  • limão, cortado(s) em quartos

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2.  Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  3. Coloque o trigo em uma peneira, lave em água corrente. escorra bem (não precisa deixar de molho).
  4. Para acelerar o processo, higienize todos os ingredientes. 
  5. Se estiver  usando o pinoli, não pique, mas se for as castanhas de caju, pique-as para utilizar no recheio.
  6. Pique todos os ingredientes, separe as quantidades que usará na massa e no recheio.

PREPARO:

 Quibe Assado (Recheio):

  1. Em uma panela, em fogo médio, salteie a cebola e a pimenta dedo de moça no azeite.
  2. Adicione a carne moída, o suco de limão e refogue por 5 minutos. 
  3. Tempere com a hortelã, a pimenta síria ou da Jamaica, a canela  e o sal.
  4. Por último, acrescente o pinoli ou castanhas.
  5. Ajuste os temperos: sal, pimenta da jamaica e se necessário, mais um pouco de suco de limão.
  6. Deixe a carne bem úmida, se necessário acrescente um pouco de água (1 a 2 colheres de sopa a cada 2 porções). Reserve. Reserve.

Quibe Assado  (Massa):

  1. Esprema o trigo escorrido  com um um pano.
  2. Em um processador (opcional) ou em uma tigela, coloque o trigo e em seguida adicione os outros ingredientes da massa.
  3. Bata ou misture bem até obter uma mistura homogênea (acrescente água - ver ingredientes - para que a mistura fique úmida e homogênea, como uma massa). 
  4. Ajuste os temperos - sal e pimenta síria ou da Jamaica.

Quibe Assado  (montagem):

  1. Unte  um refratário (que possa ser levado à mesa), e coloque metade da massa do quibe.
  2. Coloque todo o recheio sobre a massa.
  3. Cubra toda a superfície com o restante da massa de quibe.
  4. Com as costas de uma faca, na parte superior,  faça cortes na diagonal formando um “xadrez”.
  5. Ponha manteiga (finalização) por cima (alguns pedaços espalhados).
  6. Asse em forno a 180ºC por 20 a 25 minutos.
  7. Ao final do processo de cozimento, aumente para 220oC e deixe dourar na parte superior.

Coalhada Rápida (opcional):

  1. Em uma tigela, misture o cream cheese com o creme de leite e bata com um garfo ou batedor de arame até obter uma pasta homogênea.
  2. Incorpore o suco de limão e o azeite extra virgem.
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Reserve.

Espetinho de Tomatinhos (opcional):

  1. Em uma tigela, tempere os tomatinhos e a hortelã com sal e pimenta.
  2. Distribua os tomatinhos temperados nos 2 espetos, intercalados com as folhas de hortelã.
  3. Reserve.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Retire o quibe do forno e leve à mesa no próprio refratário.
  2. Finalize com um fio de azeite extra virgem.
  3. Ponha os espetinhos em uma travessa.
  4. Acompanhe com o molho de coalhada, servido à parte e com quartos de limão.
Bake and Cake Gourmet
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