Script = https://s1.trrsf.com/update-1765224309/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Picanha com crosta de queijo: para quem não quer perder tempo na cozinha

8 fev 2025 - 09h57
Compartilhar
Exibir comentários

O final de semana chegou e nada como preparar um almoço especial para celebrar com a família. Mas para quem cozinha todos os dias, o descanso é sempre bem-vindo. Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou uma receita prática mas muito saborosa: a picanha com crosta de queijo.

Foto: Guia da Cozinha

O preparo é curto e demanda poucos processos, já que a peça de carne deve ficar no forno por mais de 1 hora. Assim, você vai ficar pouco tempo na cozinha e poderá aproveitar o momento com a família e os amigos. Aposte nessa picanha deliciosa para a sua próxima refeição e se delicie!

Veja as instruções a seguir:

Picanha com crosta de queijo

Tempo: 1h20

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 2 cenouras em palitos
  • 1/2 maço de brócolis em buquês
  • Sal a gosto
  • 1 peça de picanha (1,2kg aproximadamente)
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry@

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a cenoura e o brócolis em água e sal por 5 minutos ou até ficar al dente. Retire, escorra e reserve.
  2. Tempere a picanha com sal, o alho e a manteiga misturados.
  3. Coloque em uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 35 minutos.
  4. Retire do forno, retire o papel, coloque os legumes ao redor da carne e cubra a carne com o parmesão e o Catupiry@ misturados.
  5. Volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
  6. Retire, transfira para uma travessa e sirva.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade