O caldo de ossos é aclamado por celebridades como o superalimento definitivo, mas eis o que diz a ciência
É promovido como uma fonte natural de colágeno, para embelezar a pele e cuidar das articulações
Com o aumento da popularidade dos suplementos de colágeno e a crescente importância da saúde articular, o caldo de ossos tornou-se um alimento notavelmente popular: muitas celebridades o consideram o superalimento definitivo, embora a ciência ainda tenha muitas dúvidas a seu respeito.
Celebridades como Gwyneth Paltrow consomem caldo de ossos para melhorar a beleza e a saúde, além de prevenir lesões esportivas. No entanto, essa preparação não é uma descoberta recente; trata-se de um alimento ancestral com raízes na pré-história e até mesmo na medicina tradicional chinesa.
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Os nutrientes do caldo de ossos
O caldo de ossos é preparado cozinhando os ossos em água por um longo período, entre 12 e 24 horas, ou mais, incluindo tecidos conjuntivos, cartilagens e tendões; permitindo que muitos nutrientes desses ingredientes passem para a água de cozimento, incluindo aminoácidos e minerais valiosos.
Para realçar o sabor, muitas pessoas combinam o caldo com diversos vegetais ou adicionam vinagre, para que a acidez ajude a extrair os nutrientes. Ele pode ser consumido puro ou usado no preparo de sopas, molhos, ensopados ou outros pratos únicos.
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