Nhoque da Sorte: uma tradição secular do dia 29. Veja como fazer a receita, repetir a lenda e ter muita sorte e fortuna
Nhoque da Sorte, a receita e a lenda
Foto: Bake and Cake GourmetNHOQUE DA SORTE, conheça a história de São Pantaleão
Por Manu Boffino, chef e culinarisata do Bake and Cake Gourmet, o melhor site de receitas, cardápios e lista de compras, segundo a Web Marketing Association 2021, e parceiro do TERRA Degusta.
Reza a lenda que no século IV, exatamente no dia 29 de dezembro, um santo católico chamado de São Pantaleão, vestido com trapos e com muita fome, perambulava pelas ruas de um vilarejo na Itália.
Então, ele bateu em uma casa de uma família muito humilde e pediu alguma coisa para comer. Eles não tinham muito para oferecer, mas mesmo assim o convidaram para entrar, sentaram-se à mesa com ele e dividir o escasso jantar - sete unidades de nhoque para cada um.
Ao final de refeição, São Pantaleão agradeceu e foi embora. E qual não foi a surpresa da família ao tirar os pratos, havia uma grande quantidade de dinheiro embaixo deles.
NHOQUE DA SORTE: como ter sorte e fortuna
Desde então, todo dia 29 é o Dia do Gnocchi Della Fortuna, ou Nhoque da Sorte. Diz a tradição que quem comer nhoque nesse dia, colocando uma nota embaixo do prato garantirá sorte ou fortuna. Há quem diga que ao final da refeição o dinheiro deve ser doado para os necessitados, mas a maioria afirma que deve ser guardado na carteira até o próximo dia 29 e só então pode ser utilizado.
NHOQUE DA SORTE : molhos para sua receita
Para acompanhar seu nhoque da sorte, a chef Cris Muratori do Bake and Cake Gourmet, sugere alguns molhos, que você pode escolher de acordo com seu tempo disponível e preferência.
- MOLHO BRANCO OU MOLHO Béchamel - confira aqui no TERRA Degusta - fica cremoso e pode ser gratinado com bastante queijo, delicioso.
- MOLHO DE TOMATE, CASEIRO, VERMELHO E VITAMINADO - confira aqui no TERRA Degusta - com tomates assados, e vitaminado pela beterraba, fica vermelho vivo e delicioso.
- MOLHO DE TOMATE rápido - confira no Bake and Cake Gourmet - receita prática, com o tomate de lata, o mais rápido e prático de todos, sem perder em sabor.
- MOLHO PESTO - o molho de manjericão que não precisa cozinhar, é só bater os ingredientes, confira a receita aqui no TERRA Degusta.
RECEITA: Nhoque, caseiro, de batata, como fazer
- Para ver a LISTA DE COMPRAS dessa receita, CLIQUE AQUI
- Encontre mais receitas práticas e descomplicadas, para todas as dietas, no Bake and Cake Gourmet.
- Porção: 2 pessoas
- Utensílios: 1 tábua, 1 panela, 1 tigela, 1 espremedor de batata, 1 assadeira.
- Equipamentos: convencionais
INGREDIENTES: (clique para ver a lista de compras)
Nhoque, de Batata, como fazer, para o Nhoque da Sorte
- ½ kg de batata Asterix (batata rosa)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar.
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- pimenta do reino branca em grão moída na hora
- noz moscada ralada
MODO DE PREPARO: veja como fazer aqui no TERRA DEGUSTA, clique AQUI.
Agora que você já sabe como fazer a receita do nhoque da sorte, é só pegar a receita e repetir na sua casa a lenda passando a todos boas vibrações e votos de fortuna e sorte.