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Mulher paga quase R$ 4 mil em restaurante Michelin com borboletas e mousse de cérebro de cordeiro

Jantar viralizou nas redes sociais e teve mais pratos inusitados: pés de galinha em uma gaiola e sobremesa com sangue de porco e veado

3 abr 2025 - 19h16
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Restaurante serve borboletas coloridas aos clientes
Restaurante serve borboletas coloridas aos clientes
Foto: Reprodução/Instagram

Um cardápio exótico e caro. Uma cliente gastou US$ 700 (cerca de R$ 3.984) para um jantar de cinco horas servido pelo restaurante Alchemist, em Copenhague, na Dinamarca. A mulher, identificada apenas como Tiff (@greenonionbun), compartilhou a experiência gastronômica com pratos inusitados que incluíam borboletas comestíveis e mousse de cérebro de cordeiro. O registro no estabelecimento com duas estrelas Michelin já soma 8,5 milhões de visualizações no Instagram.

Ela começou a experiência com um suco de maçã oxidado crocante e aperitivos: uma bola de glúten coberta com lagostim, caviar e creme. Depois, foram servidas borboletas comestíveis em cima das folhas de urtiga e bolinhos com textura de algodão-doce.

"Nosso garçom explicou que as borboletas eram criadas em fazendas, destacando o uso potencial de insetos como fontes sustentáveis de proteína", explicou

O  restaurante europeu serve ainda prato de água-viva em caldo de ervas e um gel em formato de olho inspirado no livro "1984", de George Orwelle, recheado com caviar e navalhas.

"Comi caviar em cima de molho de soja liofilizado que simplesmente derreteu na minha boca. Este oval de ponta macia era a versão deles de uma omelete recheada com uma rica mistura de ovo, queijo e trufas", disse.

"Também tivemos pés de galinha apresentados em uma pequena gaiola, simbolizando as condições desumanas da criação de aves", complementou. Em seguida, ela degustou um mousse de cérebro de cordeiro e, de sobremesa, uma gota com sangue de porco e veado. "Tinha um gosto levemente metálico", definiu.

O chef Rasmus Munk, visionário por trás do Alchemist, foi premiado como o melhor do mundo no prestigiado The Best Chef Awards, em novembro de 2024. O profissional não apenas comanda o restaurante, mas serve um cardápio que transcende a culinária, transformando cada refeição em um espetáculo teatral.

Para vivenciar essa imersão completa, similar àquela compartilhada pela cliente viral, o custo é de aproximadamente £ 600 (R$ 4,4 mil). Para uma experiência ainda mais exclusiva, a "Mesa Sommelier" oferece um jantar de luxo que pode atingir £ 1.826 (R$ 13 mil).

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