PUBLICIDADE
URGENTE
Saiba como doar qualquer valor para o PIX oficial do Rio Grande do Sul

Medalhão de lombo com bacon: fácil de fazer e cheio de sabor

20 abr 2024 - 10h58
Compartilhar
Exibir comentários

Para os fãs de carne de porco, esta receita é imbatível. Se você faz parte desse grupo, não pode deixar de dar uma espiadinha no passo a passo desse prato! A receita de medalhão de lombo com bacon é simplesmente maravilhosa!

Foto: Guia da Cozinha

Essa é uma ótima opção para um almoço diferente e mais gostoso. Sair do óbvio pode parecer difícil, mas esse prato vai te surpreender com sua facilidade, tanto na hora de encontrar os ingredientes, quanto no momento de prepará-lo.

Confira aqui a receita completa do medalhão de lombo com bacon:

Medalhão de lombo com bacon

Tempo: 45min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 bifes de lombo (aproximadamente 200g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 fatias de presunto
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada
  • 12 fatias finas de bacon

Modo de preparo:

  1. Coloque os bifes de lombo entre duas folhas plásticas e bata com um martelo de carne até obter bifes finos com a mesma espessura.
  2. Tempere com sal e pimenta.
  3. Coloque a fatia de presunto e a ameixa.
  4. Enrole como rocambole.
  5. Enrole 2 fatias de bacon em toda a extensão de cada bife e prenda com palitos.
  6. Aqueça uma frigideira grande e grossa, em fogo alto, e doure levemente medalhão.
  7. Coloque em um refratário, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  8. Corte o bife em fatias, coloque em uma travessa e sirva.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade