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Maçãs assadas, com crumble: suculência e crocância juntas
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Uma sobremesa completa, com sabor de especiaria, e com um crumble crocante e sequinho para acompanhar

18 abr 2023 - 13h00
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Tempo de preparo 75 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 75 min
Região Caseira
Maçãs assadas, deliciosas, acompanhadas de crumble crocante e sequinho.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Maçãs assadas, deliciosas, acompanhadas de crumble crocante e sequinho.

Foto: Bake and Cake Gourmet

Maçãs assadas com um crumble delicioso e sequinho para acompanhar

Uma receita para fazer sem pressa, mas também sem tanto trabalho assim. As maçãs caremelizam no forno, tem sabor de especiarias e o crumble, misturou, assou é crocante e sequinho, foi saborizado com gengibre.

POR Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras.

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  • PORÇÃO: 2 - para ver a receita para 4,6 ou 8 pessoas clique AQUI.
  • UTENSÍLIOS:  1 tábua, 2 tigelas, 2 assadeiras, 1 descaroçador (opcional)
  • EQUIPAMENTOS: convencionais 

INGREDIENTES *CLIQUE aqui para acessar a lista de compras

Maçãs Assadas:

  • 2  maçãs fuji, ou outra de sua preferência, médias ou grandes, inteiras, sem o miolo central
  • ¼ limão (suco)
  • 40g de manteiga, derretida
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • canela em pó

Crumble de Gengibre, a farofa doce e crocante:

  • 55 g de manteiga sem sal gelada , mais um pouco para untar. 
  • ½  xícara (chá) açúcar demerara ou açúcar
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • sal, pitada.
  • Gengibre em pó
  • Gengibre fresco, ralado a gosto
  • 1 colher (chá)  de fermento químico
  • 1  colheres de café de essência de baunilha  ou essência de amêndoas 
  • 1 ovo, apenas as gemas, para dar o ponto final.

Para acompanhar (opcional): 

  • Sorvete de creme ou outro de sua preferência (Opcional)
  • Iogurte natural
  • Creme de leite fresco, com açúcar batido em chantilly

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita. 
  2. Lave e seque o limão e esprema o suco.
  3. Em uma tigela de vidro, coloque a manteiga e leve ao microondas para derreter.
  4. À manteiga derretida, junte o açúcar e a canela e misture.
  5. Forre uma assadeira com papel alumínio ou papel manteiga.
  6. Rale o gengibre para usar no crumble.
  7. Pré-aqueça o forno a 180°C.

PREPARO:

Maçãs Assadas (inicie pelas maçãs, pois elas levam mais tempo):

  1. Lave e seque as maçãs.
  2. Com um descaroçador ou uma faquinha retire o miolo com as sementes – cuidado para não furar as maçãs.
  3. Coloque o suco de limão nas cavidades e esfregue todo o interior da maçã – isso previne que a maçã escureça e também agrega sabor à fruta.
  4. Preencha as maçãs com a mistura de manteiga, açúcar e canela.
  5. Coloque na assadeira forrada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C.
  6. Asse até as maçãs estarem macias e escuras,  por 1 hora, regando-as com o caldo de 15 em 15 minutos - o tempo de forno depende do tamanho das maçãs e da temperatura, ajuste conforme o necessário.

Crumble de Gengibre (faça essa etapa enquanto assa as maçãs):

  1. Essa receita  tem um bom rendimento - a receita para 2 pessoas, pode ser suficiente para até 6 unidades de maçãs.
  2. Corte a manteiga gelada em cubos. 
  3. Em uma tigela, coloque os outros ingredientes da farofa (açúcar demerara, farinha, fermento químico, essência de baunilha ou de amêndoas, sal, noz moscada (opcional), gengibres ) menos as gemas. 
  4. Misture bem com as mãos, despedaçando a manteiga para que seja agregada com toda a mistura. 
  5. Adicione as gemas, continue misturando com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida e esfarelada. 
  6. Unte uma forma e enfarinhe, espalhe bem  e leve para assar em forno pré-aquecido.

CRUMBLE,  a farofa doce, assar (faça essa etapa quando restar 30 minutos para o cozimento das maçãs)

  1. Asse o crumble em 180°C  por 20 minutos ou até a farofa estar douradinha e crocante ( o tempo pode variar de acordo com o seu forno, temperatura e a quantidade que está preparando).
  2. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  3. Quebre em pedaços menores, fazendo uma farofa - o tamanho dos pedacinhos pode variar de acordo com o seu preparo - se desejar mais delicado, pique em pedaços menores, com o auxílio de uma faca.
  4. Caso sobre um pouco de crumble, guarde em pote hermético, bem fechado para manter a crocância.

Maçãs assadas: 

  1. Assim que as maçãs atingirem o ponto desejado, retire-as do forno.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva as maçãs, de preferência quentes, acompanhadas do crumble de gengibre.
  2. Opcionalmente, sirva com sorvete, iogurte natural ou creme de leite fresco batido em chantilly.
Bake and Cake Gourmet
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