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Guacamole, pasta de abacate mexicana moleza de fazer
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Uma pastinha mexicana a base de abacate para acompanhar refeições e um bom happy hour

3 mar 2023 - 13h00
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Tempo de preparo 20 min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 0 min
Região Latina/mexicana
Guacamole, a pastinha de abacate de origem mexicana fácil e saudável  Foto: Bake and Cake Gourmet

Guacamole, a pastinha de abacate de origem mexicana fácil e saudável

Foto: Bake and Cake Gourmet
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  • Porção: 4 pessoas
  • Utensílios: 1 tábua, 1 prato fundo,1 travessa.
  • Equipamentos: convencionais
  •  

INGREDIENTES 

  • 4 unidades de avocados, maduros

  • 1 unidade limão (suco)

  • 2 colheres de (sopa) azeite extra virgem

  • 1 unidade pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada(s)

  • 2 colheres (sopa) cebolinha verde, picada

  • sal a gosto

  • 1 unidade de tomate italiano, sem sementes, cortado(s) em cubinhos bem pequenos

  • 4 colheres (sopa) de coentro, picado

PRÉ-PREPARO:

1.    Separe os ingredientes e utensílios para a receita.

2.    Lave os avocados, mas não corte agora para não escurecer.

5.    Lave, retire as sementes do tomate e da pimenta dedo-de-moça. Corte o tomate em cubinhos bem pequenos e pique a pimenta dedo-de-moça. 

6.   Lave, seque e pique a cebolinha verde e o coentro. Reserve sobre papel toalha.

PREPARO:

1.   Corte os avocados ao meio, no sentido do comprimento e descarte o caroço.

2.   Retire a polpa com uma colher e coloque em um prato fundo.

3.   Regue com o suco de limão e amasse com um garfo até obter uma textura rústica.

4.   Adicione o azeite extra virgem, a pimenta dedo-de-moça picada, a cebolinha verde picada e o sal e misture para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.

5.   Por último, coloque os cubinhos de tomate e o coentro e misture cuidadosamente.

6.   Prove e, se necessário retifique o sal.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.   Sirva o guacamole ao lado de seu prato principal, ou em tigelas, separadamente.

2.   Acompanhe com nachos, tortillas ou até mesmo torradinhas de sua preferência.

Bake and Cake Gourmet
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