Frango assado prático: faça o prato caprichado e suculento
21 abr
2024
- 11h01
Exibir comentários
Para muitos o almoço de domingo é uma parte importante da cultural familiar, e nesses dias alguns pratos ficam carimbados, um deles é o frango assado com farofa. Para quem quer aprender a fazer essa delícia, o Guia da Cozinha preparou uma receita especial.
O frango assado prático é uma versão para aqueles que procuram a facilidade na hora dos preparos e da finalização desse prato tão gostoso. Pegue a lista de ingredientes, arregace as mangas, e mãos à obra!
Veja a receita a seguir:
Frango assado prático
Tempo: 1h40
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 frango inteiro (2kg aproximadamente)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola cortada ao meio
- 1 limão cortado ao meio
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
Farofa
- 150g de bacon em cubos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola em cubos
- 1 cenoura ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 5 colheres (sopa) de azeitona verde sem caroço picada
Modo de preparo:
- Tempere o frango com sal e pimenta.
- Introduza a cebola e o limão dentro do frango.
- Faça uma pasta com a manteiga, o alho e a sálvia.
- Levante a pele do peito com cuidado para não rasgar e coloque a manteiga espalhando bem.
- Transfira para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel e asse por 40 minutos em temperatura média ou até dourar.
- Para a farofa, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar e escorra sobre papel absorvente.
- Derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola em fogo baixo por 3 minutos.
- Acrescente a cenoura e refogue por 2 minutos.
- Polvilhe a farinha até incorporar, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Misture a azeitona e desligue.
- Coloque o frango em uma travessa com a farofa e sirva.