Script = https://s1.trrsf.com/update-1751565915/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Escondidinho de Pamonha com Carne Seca

Saia da rotina e prepare esse escondidinho de pamonha com carne seca no seu próximo almoço em família!

16 jun 2025 - 16h55
Compartilhar
Exibir comentários
Escondidinho de Pamonha com Carne Seca:

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de carne seca cozida, dessalgada e desfiada
  • ½ pimenta dedo de moça picada
  • Sal
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 3 latas de milho drenado
  • 1 2/3 xícara de leite
  • 2 xícaras de queijo coalho ralado

Modo de Preparo

  • Aquecer duas colheres de sopa de manteiga e o azeite em uma frigideira.
  • Dourar a cebola e o alho, juntar a carne seca desfiada, a pimenta dedo de moça e corrigir o sal.
  • Desligar o fogo, misturar a salsinha e reservar.
  • Bater o milho e o leite no liquidificador, peneirar a mistura e levar ao fogo.
  • Quando ferver, cozinhar por mais 25 minutos até ficar cremosa. Reservar para esfriar.
  • Dispor a carne desfiada em um refratário, cobrir com metade do queijo e finalizar com o creme de milho.
  • Polvilhar com o restante do queijo coalho e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 10 minutos ou até que o queijo esteja gratinado e a pamonha esteja soltando das laterais do refratário.
Fonte: Tastemade
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade