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Dez drinks fáceis para celebrar o Réveillon

Simples e deliciosos para aproveitar ao máximo a virada do ano; aprenda a fazer!

30 dez 2022 - 12h21
(atualizado às 12h28)
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Foto: Matheus Costato

O Réveillon é um momento de reflexão, celebração de conquistas e contemplação de novos objetivos. Nada melhor que um bom drink para brindar a virada em grande estilo, não é mesmo? Do gin tônica à caipirinha, elaboramos a lista definitiva de drinks para o Ano Novo, testados e aprovados nos melhores bares e restaurantes.

São dez opções deliciosas, perfeitas para degustar e servir para seus convidados no Réveillon. Drinks com vodca, gim, pisco – trouxemos de tudo um pouco. Afinal, passar a virada bebendo do bom e do melhor é presságio de um ano bom que vem por aí, não é mesmo? Confira!

Gim tônica com abacaxi

Nada melhor que um gim tônica para abrir os trabalhos! O drink de origem britânica já virou presença garantida nos bares e restaurantes brasileiros, e é muito fácil e prático de preparar. Trouxemos uma versão diferente, que leva abacaxi e alecrim, servida na Casa Tucupi e elaborada pela chef Amanda Vasconcellos. Confira!

Ingredientes

  • 50ml de gin
  • 3 cubos de abacaxi
  • 1 tônica
  • 1 ramo de alecrim
  • Pedras de gelo

Modo de preparo 

  1. Em um copo longo, coloque as pedras de gelo e os cubos de abacaxi.
  2. Adicione o gin e a tônica e mexa até gelar. 
  3. Finalize com um ramo de alecrim fresco.

Dry martini

O dry martini ficou conhecido mundialmente por ser o coquetel favorito do James Bond, que sempre pede para o drink ser batido, não mexido. Evidentemente o espião não entende nada de coquetelaria, pois o drink fica muito melhor em sua forma clássica, apenas misturado com uma colher. Aprenda a fazer o dry martini do Spot, que segue a receita tradicional.

Ingredientes

  • 90 ml de gin
  • 10 ml de vermute branco seco
  • 2 gotas de orange bitter
  • 1 azeitona furada
  • 1 palito de bambu
  • 1 zest de limão siciliano para aromatizar

Modo de preparo

  1. Gele o mixing glass com pedras grandes de gelo e vermute. Retire o excesso de água.
  2. Coloque o gin sobre o gelo e mexa com uma colher bailarina.
  3. Coe a bebida na taça martini.
  4. Guarneça com uma azeitona espetada no palito.
  5. Aromatize com o zest de siciliano. 

Clover club

Drink americano de origem antiga e sabor inconfundível, o clover club aos poucos vem ganhando seu espaço nos bares brasileiros. O coquetel leva gim, xarope de framboesa e clara de ovo, e o resultado é cremoso e docinho. Trouxemos a receita de clover club do Restaurante Cora, que ensina o passo a passo completo, desde o preparo do xarope de framboesa até a finalização.

Ingredientes

  • Xarope de framboesa
  • 200 g de framboesa
  • 250 ml de água filtrada
  • 200 g de açúcar

Drink

  • 50 ml de gin orgânico
  • 20 ml suco de limão-siciliano
  • 20 ml xarope de framboesa
  • 20 ml de albumina (clara de ovo pasteurizada comprada pronta)

Modo de preparo

Xarope de Framboesa

  1. Em um liquidificador, bata 200g de framboesa com 250ml de água filtrada.
  2. Em uma panela, acrescente o resultado com mais 200g de açúcar cristal. 
  3. Mexa até diluir todo o açúcar e chegar ao ponto de fervura.
  4. Desligue o fogo e deixe refrigerar em temperatura ambiente.

Drink

  1. Acrescente todos os ingredientes em uma coqueteleira e depois bata com gelo por aproximadamente 10 segundos.
  2. Abra a coqueteleira, retire o gelo e bata novamente por mais 6 segundos.
  3. Sirva coado com uma peneira para a taça previamente refrigerada. 
  4. Finalize com uma fatia de limão ou palito de framboesa.

Negroni

Essa é para quem gosta de drinks amarguinhos. Clássico da coquetelaria, o negroni é um drink simples e delicioso, à base de campari, vermute e gim. A versão que trouxemos, servida no Stella Restaurante e elaborada pelo bartender Lucas Silva, complementa o azedinho dos destilados com notas frutadas de abacaxi. Experimente!

Ingredientes

  • 30 ml de gin infusionado com abacaxi
  • 30 ml de campari
  • 15 ml de vinho Chardonnay seco
  • 15 ml de Vermouth Rosso

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes em um mixing glass (copo de mistura usado para fazer drinks) com gelo.
  2. Coe em um copo baixo e adicione um cubo gelo grande. 
  3. Sirva e decore com uma fatia de laranja (opcional).

Boulevardier

Considerado um drink "irmão" do negroni, o Boulevardier também é amarguinho e leva campari no preparo. A diferença está no destilado: o gim é substituído por uísque, resultando num sabor mais forte e encorpado. Aprenda a fazer a versão servida no Spot e surpreenda seus convidados.

Ingredientes

  • 45 ml de Bourbon
  • 30 ml de Campari
  • 30 ml de Carpano clássico
  • 2 gotas de orange bitter
  • 1 Twist de laranja Bahia

Modo de preparo

  1. Adicione os ingredientes no mixing glass, depois acrescente gelo e misture tudo.
  2. Coe e sirva no copo baixo com gelo e twist de laranja bahia.

Caipirinha

Esse aqui não pode faltar, né? A caipirinha de limão é um clássico que nunca sai de moda, além de ser indiscutivelmente o drink favorito dos brasileiros. Apesar de fácil, muita gente erra ao preparar a batidinha de limão. Confira o passo a passo da caipirinha de limão perfeita, elaborada pelo bartender Laércio Zulu.

Ingredientes

  • 1 limão
  • 20 ml de xarope de açúcar
  • 50 ml de cachaça branca
  • Gelo picado

Modo de preparo

  1. Pegue 1 limão bem suculento e fresco, retire as extremidades e o fundinho da fruta.
  2. Parta ao meio pela vertical.
  3. Em tábua de corte, tire fatia finas estilo julienne.
  4. Coloque em um copo médio (aquele de whisky) e adicione 20 ml de xarope de açúcar. 
  5. Macere lentamente e depois acrescente gelo picado. 
  6. Adicione 50 ml de cachaça branca (a melhor cachaça branca que você puder comprar).
  7. Mexa lentamente e sirva.

Pisco passion

Chegou a hora de um drink diferentão! O pisco é um destilado à base de uva muito saboroso, que tem sua origem disputada pelos chilenos e peruanos. Criado nos anos 90, o pisco passion é um drink refrescante e cremoso, que leva limão, maracujá e clara de ovo. Confira a receita de pisco passion servida na Votre Brasserie.

Ingredientes

  • 60 ml de pisco
  • 30 ml de maracujá
  • 30 ml de clara de ovo
  • 20 ml de limão-taiti
  • 20 ml de açúcar

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes com gelo.
  2. Coe bem e bata novamente sem gelo.
  3. Sirva em uma taça grande e use uma casquinha de limão para a guarnição.

Bramble

O bramble foi criado nos anos 80 por um bartender londrino, que encontrou o equilíbrio perfeito entre limão, gim e amora. Além de delicioso, o bramble também agrada aos olhos com sua aparência colorida e chamativa. A receita a seguir é supersimples, servida no Josephine.

Ingredientes

  • 50 ml de gin
  • 20 ml de limão-siciliano
  • 20 ml de xarope de açúcar
  • 20 ml calda de amora no frasco com rolha
  • Ramo de hortelã
  • Palito de bambu com 2 amoras

Modo de preparo

  1. Em uma coqueteleira, bata todos os ingredientes com gelo.
  2. Faça uma coagem dupla para um copo baixo com gelo.
  3. Decore com o ramo de hortelã e o palito de bambu.
  4. Sirva.

Americano

A festa está acabando, mas ainda tem espaço pra mais! Apesar do nome, o americano tem origem italiana, criado em meados do século 19. A versão servida no Spot leva campari, club soda e laranja, e o resultado é amargo e refrescante, perfeito para dar um gás quando a celebração já estiver se encaminhando para o final.

Ingredientes

  • 50 ml de campari
  • 50 ml de carpano classico /Oscar
  • 1 gota de Orange bitter
  • 1 rodela de laranja
  • Club soda

Modo de preparo

  1. Adicione os ingredientes em um copo alto.
  2. Adicione pedras de gelo e mexa com a colher bailarina.
  3. Caso precise, adicione mais gelo antes de completar com a soda para não “aguar” o drink e finalize com a soda e a rodela de laranja.

Cuba libre

O último drink da virada não podia ser outro, né? A cuba libre é superfácil e rápida, basta misturar rum com refrigerante de cola e finalizar com limão, sem invencionices. O drink é perfeito, e para quem deseja chegar com gás até o final da festa, não tem erro. Termine sua cuba libre, pule suas ondinhas e prepare-se para mais um ano!

Ingredientes

  • 50 ml de rum
  • 1 unidade de limão fatiado
  • Gelo a gosto
  • Refrigerante de cola para completar o copo

Modo de preparo

  1. Em um copo alto, coloque o rum e as fatias de limão.
  2. Acrescente gelo até a metade do copo.
  3. Complete com o refrigerante de cola.
Estadão
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