Dez drinks fáceis para celebrar o Réveillon
Simples e deliciosos para aproveitar ao máximo a virada do ano; aprenda a fazer!
O Réveillon é um momento de reflexão, celebração de conquistas e contemplação de novos objetivos. Nada melhor que um bom drink para brindar a virada em grande estilo, não é mesmo? Do gin tônica à caipirinha, elaboramos a lista definitiva de drinks para o Ano Novo, testados e aprovados nos melhores bares e restaurantes.
São dez opções deliciosas, perfeitas para degustar e servir para seus convidados no Réveillon. Drinks com vodca, gim, pisco – trouxemos de tudo um pouco. Afinal, passar a virada bebendo do bom e do melhor é presságio de um ano bom que vem por aí, não é mesmo? Confira!
Gim tônica com abacaxi
Nada melhor que um gim tônica para abrir os trabalhos! O drink de origem britânica já virou presença garantida nos bares e restaurantes brasileiros, e é muito fácil e prático de preparar. Trouxemos uma versão diferente, que leva abacaxi e alecrim, servida na Casa Tucupi e elaborada pela chef Amanda Vasconcellos. Confira!
Ingredientes
- 50ml de gin
- 3 cubos de abacaxi
- 1 tônica
- 1 ramo de alecrim
- Pedras de gelo
Modo de preparo
- Em um copo longo, coloque as pedras de gelo e os cubos de abacaxi.
- Adicione o gin e a tônica e mexa até gelar.
- Finalize com um ramo de alecrim fresco.
Dry martini
O dry martini ficou conhecido mundialmente por ser o coquetel favorito do James Bond, que sempre pede para o drink ser batido, não mexido. Evidentemente o espião não entende nada de coquetelaria, pois o drink fica muito melhor em sua forma clássica, apenas misturado com uma colher. Aprenda a fazer o dry martini do Spot, que segue a receita tradicional.
Ingredientes
- 90 ml de gin
- 10 ml de vermute branco seco
- 2 gotas de orange bitter
- 1 azeitona furada
- 1 palito de bambu
- 1 zest de limão siciliano para aromatizar
Modo de preparo
- Gele o mixing glass com pedras grandes de gelo e vermute. Retire o excesso de água.
- Coloque o gin sobre o gelo e mexa com uma colher bailarina.
- Coe a bebida na taça martini.
- Guarneça com uma azeitona espetada no palito.
- Aromatize com o zest de siciliano.
Clover club
Drink americano de origem antiga e sabor inconfundível, o clover club aos poucos vem ganhando seu espaço nos bares brasileiros. O coquetel leva gim, xarope de framboesa e clara de ovo, e o resultado é cremoso e docinho. Trouxemos a receita de clover club do Restaurante Cora, que ensina o passo a passo completo, desde o preparo do xarope de framboesa até a finalização.
Ingredientes
- Xarope de framboesa
- 200 g de framboesa
- 250 ml de água filtrada
- 200 g de açúcar
Drink
- 50 ml de gin orgânico
- 20 ml suco de limão-siciliano
- 20 ml xarope de framboesa
- 20 ml de albumina (clara de ovo pasteurizada comprada pronta)
Modo de preparo
Xarope de Framboesa
- Em um liquidificador, bata 200g de framboesa com 250ml de água filtrada.
- Em uma panela, acrescente o resultado com mais 200g de açúcar cristal.
- Mexa até diluir todo o açúcar e chegar ao ponto de fervura.
- Desligue o fogo e deixe refrigerar em temperatura ambiente.
Drink
- Acrescente todos os ingredientes em uma coqueteleira e depois bata com gelo por aproximadamente 10 segundos.
- Abra a coqueteleira, retire o gelo e bata novamente por mais 6 segundos.
- Sirva coado com uma peneira para a taça previamente refrigerada.
- Finalize com uma fatia de limão ou palito de framboesa.
Negroni
Essa é para quem gosta de drinks amarguinhos. Clássico da coquetelaria, o negroni é um drink simples e delicioso, à base de campari, vermute e gim. A versão que trouxemos, servida no Stella Restaurante e elaborada pelo bartender Lucas Silva, complementa o azedinho dos destilados com notas frutadas de abacaxi. Experimente!
Ingredientes
- 30 ml de gin infusionado com abacaxi
- 30 ml de campari
- 15 ml de vinho Chardonnay seco
- 15 ml de Vermouth Rosso
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes em um mixing glass (copo de mistura usado para fazer drinks) com gelo.
- Coe em um copo baixo e adicione um cubo gelo grande.
- Sirva e decore com uma fatia de laranja (opcional).
Boulevardier
Considerado um drink "irmão" do negroni, o Boulevardier também é amarguinho e leva campari no preparo. A diferença está no destilado: o gim é substituído por uísque, resultando num sabor mais forte e encorpado. Aprenda a fazer a versão servida no Spot e surpreenda seus convidados.
Ingredientes
- 45 ml de Bourbon
- 30 ml de Campari
- 30 ml de Carpano clássico
- 2 gotas de orange bitter
- 1 Twist de laranja Bahia
Modo de preparo
- Adicione os ingredientes no mixing glass, depois acrescente gelo e misture tudo.
- Coe e sirva no copo baixo com gelo e twist de laranja bahia.
Caipirinha
Esse aqui não pode faltar, né? A caipirinha de limão é um clássico que nunca sai de moda, além de ser indiscutivelmente o drink favorito dos brasileiros. Apesar de fácil, muita gente erra ao preparar a batidinha de limão. Confira o passo a passo da caipirinha de limão perfeita, elaborada pelo bartender Laércio Zulu.
Ingredientes
- 1 limão
- 20 ml de xarope de açúcar
- 50 ml de cachaça branca
- Gelo picado
Modo de preparo
- Pegue 1 limão bem suculento e fresco, retire as extremidades e o fundinho da fruta.
- Parta ao meio pela vertical.
- Em tábua de corte, tire fatia finas estilo julienne.
- Coloque em um copo médio (aquele de whisky) e adicione 20 ml de xarope de açúcar.
- Macere lentamente e depois acrescente gelo picado.
- Adicione 50 ml de cachaça branca (a melhor cachaça branca que você puder comprar).
- Mexa lentamente e sirva.
Pisco passion
Chegou a hora de um drink diferentão! O pisco é um destilado à base de uva muito saboroso, que tem sua origem disputada pelos chilenos e peruanos. Criado nos anos 90, o pisco passion é um drink refrescante e cremoso, que leva limão, maracujá e clara de ovo. Confira a receita de pisco passion servida na Votre Brasserie.
Ingredientes
- 60 ml de pisco
- 30 ml de maracujá
- 30 ml de clara de ovo
- 20 ml de limão-taiti
- 20 ml de açúcar
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes com gelo.
- Coe bem e bata novamente sem gelo.
- Sirva em uma taça grande e use uma casquinha de limão para a guarnição.
Bramble
O bramble foi criado nos anos 80 por um bartender londrino, que encontrou o equilíbrio perfeito entre limão, gim e amora. Além de delicioso, o bramble também agrada aos olhos com sua aparência colorida e chamativa. A receita a seguir é supersimples, servida no Josephine.
Ingredientes
- 50 ml de gin
- 20 ml de limão-siciliano
- 20 ml de xarope de açúcar
- 20 ml calda de amora no frasco com rolha
- Ramo de hortelã
- Palito de bambu com 2 amoras
Modo de preparo
- Em uma coqueteleira, bata todos os ingredientes com gelo.
- Faça uma coagem dupla para um copo baixo com gelo.
- Decore com o ramo de hortelã e o palito de bambu.
- Sirva.
Americano
A festa está acabando, mas ainda tem espaço pra mais! Apesar do nome, o americano tem origem italiana, criado em meados do século 19. A versão servida no Spot leva campari, club soda e laranja, e o resultado é amargo e refrescante, perfeito para dar um gás quando a celebração já estiver se encaminhando para o final.
Ingredientes
- 50 ml de campari
- 50 ml de carpano classico /Oscar
- 1 gota de Orange bitter
- 1 rodela de laranja
- Club soda
Modo de preparo
- Adicione os ingredientes em um copo alto.
- Adicione pedras de gelo e mexa com a colher bailarina.
- Caso precise, adicione mais gelo antes de completar com a soda para não “aguar” o drink e finalize com a soda e a rodela de laranja.
Cuba libre
O último drink da virada não podia ser outro, né? A cuba libre é superfácil e rápida, basta misturar rum com refrigerante de cola e finalizar com limão, sem invencionices. O drink é perfeito, e para quem deseja chegar com gás até o final da festa, não tem erro. Termine sua cuba libre, pule suas ondinhas e prepare-se para mais um ano!
Ingredientes
- 50 ml de rum
- 1 unidade de limão fatiado
- Gelo a gosto
- Refrigerante de cola para completar o copo
Modo de preparo
- Em um copo alto, coloque o rum e as fatias de limão.
- Acrescente gelo até a metade do copo.
- Complete com o refrigerante de cola.