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Creme de espinafre: aprenda a fazer acompanhamento clássico
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O Chef Rafull Torres te ensina a preparar esse clássico que é o acompanhamento perfeito para grelhados e empanados

17 jan 2023 - 10h47
(atualizado às 12h08)
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Tempo de preparo 5 min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 10 min
Região Brasileira
creme de espinafre  Foto:

creme de espinafre

O creme de espinafre tem raízes francesas, mas foi no Brasil que criou popularidade. Simples e delicioso, o prato é o acompanhamento perfeito para dar um up naquele grelhado do dia a dia.

Nessa receita eu te ensino a preparar esse clássico que é um creme aveludado, feito somente com manteiga, farinha, leite e espinafre. Bora aprender?

Acompanhamento clássico brasileiro: creme de espinafre:

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras de leite 
  • 1 maço grande de espinafre desfolhado
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada

Modo de preparo:

Derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e refogue por cerca de dois minutos. Adicione o leite e, com um batedor, mexa em fogo médio até que engrosse, então adicione o espinafre e com um mixer bata tudo até obter um creme liso e aveludado. Ajuste os temperos com sal, pimenta e noz moscada. Sirva.

Redação Degusta
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