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Como fazer uma sopa-creme de milho e palmito quentinha e muito saborosa

26 mai 2024 - 11h42
(atualizado em 27/5/2024 às 19h35)
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Nada melhor do que uma sopa-creme bem feita e temperada para deixar o almoço ou jantar mais chamativo e gostoso. Para quem quer deixar a criatividade guiar na hora da refeição, essa receita de sopa-creme de milho e palmito é uma opção muito acertada!

Além de ficar pronto em 30 minutinhos, o prato rende até 6 porções e vai servir toda a família. O sabor e a cremosidade da receita vão deixar todos com água na boca e ansiosos para experimentar essa delícia. Não deixe de testar em casa, você não vai se arrepender!

Veja as instruções completas na sequência:

Sopa-creme de milho e palmito

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 2 vidros de palmito escorrido e picado (600g)
  • 2 latas de milho escorrido
  • 2 caixas de creme de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar.
  2. Adicione a farinha de trigo e refogue por 2 minutos, mexendo.
  3. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  4. Acrescente metade do palmito e do milho e cozinhe por 2 minutos.
  5. Desligue, deixe esfriar e bata no liquidificador até formar um creme.
  6. Volte para a panela, adicione o palmito e o milho restantes, o creme de leite, sal e noz-moscada e cozinhe até ferver e engrossar levemente.
  7. Transfira para uma sopeira, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

     

Guia da Cozinha
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