Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Como descascar castanhas em apenas três minutos: o truque que quase parece mágica sem usar o forno

Com esse método, você pode ter suas castanhas perfeitamente limpas em pouco tempo.

24 dez 2025 - 12h12
(atualizado às 13h00)
Compartilhar
Exibir comentários
@Pexels
@Pexels
Foto: Minha Vida

Castanhas assadas são uma delícia muito fácil de fazer, mas outra maneira mais rápida de prepará-las, sem usar o forno, é assá-las e descascá-las no micro-ondas. No entanto, se você quiser apenas descascá-las rapidamente, há um truque muito simples que faz com que as cascas quase saiam sozinhas.

Claro, ainda é necessário um pouco de trabalho manual, mas essa técnica faz com que a casca e a pele interna se soltem sozinhas, facilitando o trabalho de descascá-las à mão em poucos segundos. Se você já usou o truque de José Andrés para descascar tomates, estará familiarizado com esse processo.

O objetivo é descascar as castanhas sem precisar cozinhá-las completamente antes, o que é ideal, por exemplo, para fazer marron glacé ou adicioná-las a outros pratos e sobremesas sem que elas se desfaçam. O chef italiano Stefano Barbato nos ensina o passo a passo. O segredo é escaldá-las!

Leia mais: Já experimentou castanha-portuguesa? Conheça 11 benefícios e como preparar em casa

Como descascar castanhas?

Para que o processo seja realmente rápido, você precisará de uma panela com bastante água fervente, uma boa frigideira de ferro ou uma caçarola com tampa (ou uma panela específica para castanhas) já aquecida em outro fogão, além de castanhas limpas e prontas.

...

Veja mais

Veja também

Já experimentou castanha-portuguesa? Conheça 11 benefícios e como preparar em casa para as festas de fim de ano

Bonequinhos de neve no palito: docinho saudável vai divertir as crianças no Natal

Como descascar castanhas em apenas três minutos: o truque que quase parece mágica sem usar o forno

O truque para descongelar o pão em 30 segundos e deixá-lo perfeito, crocante e sem perder o sabor

Peru seco e sem graça nunca mais: receita com molho INCRÍVEL de laranja é tudo de bom!

Minha Vida
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade