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Chef ensina truque para deixar a batata frita crocante

A equipe Paladar convidou o chef Maurício Lopes para dar dicas de como fugir das batatas moles e encharcadas de óleo

4 ago 2023 - 12h03
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A batata frita perfeita é frita em dois tempos.
A batata frita perfeita é frita em dois tempos.
Foto: Gabriela Biló/Estadão / Estadão

Batata fritas macias envoltas por uma casca crocante e dourada como as que vendem em restaurantes e hamburguerias podem muito bem ser feitas de forma fácil em casa usando os utensílios corretos e alguns truques, garantindo um resultado saboroso sem excesso de óleo.

Quem compartilha as dicas da batata frita perfeita é o chef Maurício Lopes, professor de habilidades básicas de cozinha na Universidade Anhembi Morumbi. Para ele, o segredo está na fritura em duas etapas.

A primeira é responsável por pré-cozinhar a batata com um choque térmico, e a segunda garante a crocânia. Além disso, deve-se evitar guardanapos e toalhas de papel, pois não absorvem a gordura da batata com a eficiência e a rapidez necessárias.

Estadão
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