PUBLICIDADE
Brigadeiro de milho faz pra vê, como é bom de comê
(0.0)
Exibir comentários

Brigadeiro de milho, um docinho diferente, com o milho verde de lata

24 abr 2023 - 17h00
Compartilhar
Tempo de preparo 40 min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 20 min
Região Caseira
Brigadeiro de milho , super fácil e diferente  Foto: Bake and Cake Gourmet

Brigadeiro de milho , super fácil e diferente

Foto: Bake and Cake Gourmet

BRIGADEIRO DE MILHO, super fácil e diferente

Essa receita da amiga Ju Castro (@delicesdeju), uma confeiteira de mão cheia, foi publicada no blog do Bake and Cake em época de festa junina. Mas é tão bom que você vai querer fazer o ano todo. 

Por Cris Muratori  do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.

  • Rendimento: de 25 a 30 unidades
  • Tempo de preparo: 40 minutos + tempo de esfriar
  • Monte AQUI o cardápio de refeições on-line, é prático e você ECONOMIZA no supermercado.
  • PORÇÃO: 4
  • UTENSÍLIOS: 1 panela, 1 tigela,  1 espátula, 1 peneira.
  • EQUIPAMENTOS: convencionais + liquidificador

INGREDIENTES

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher sopa (20g) de manteiga
  • Açúcar demerara para enrolar

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.

PREPARO:

  1. Bata o milho com o leite condensado no mix ou liquidificador até ficar homogêneo.
  2. Peneire esta mistura para deixar bem lisinho.
  3. Leve ao fogo baixo, adicione a manteiga.
  4. Mexa sem parar até soltar do fundo da panela, o que deve ocorrer em aproximadamente 10min.
  5. Coloque em um prato ou tigela, cubra com filme plástico em contato como brigadeiro pra não ressecar.
  6. Leve a geladeira por, pelo menos, 6 horas.
  7. Forre a bancada com filme plástico, isso ajuda muito depois, para não engordurar a bancada.
  8. Enrole os brigadeiros, passe no açúcar demerara e coloque nas forminhas.
  9. Obs: O açúcar cristal tende a derreter e pode deixar seu brigadeiro melado.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM

  1. Sirva e guarde em temperatura ambiente.
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Publicidade