PUBLICIDADE
Bolo de Chocolate, simples, de liquidificador, com água
(0.0)
Exibir comentários

Bolo de chocolate, de liquidificador, simples, fácil e barato. Tudo 2 nos ingredientes, com água na massa

31 mar 2023 - 13h00
(atualizado em 5/4/2023 às 10h29)
Compartilhar
Tempo de preparo 90 min
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 30 min
Região Caseira
Bolo de chocolate simples de liquidificador, tudo 2, fácil de memorizar e de fazer  Foto: Bake and Cake Gourmet

Bolo de chocolate simples de liquidificador, tudo 2, fácil de memorizar e de fazer

Foto: Bake and Cake Gourmet

Bolo de Chocolate, simples, de liquidificador, com água 

Uma massa ideal para bolos simples, sem recheio e mais econômica 

Por Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet, melhor site de receitas e culinária pela WEB Marketing Association 2021 e parceiro do TERRA Degusta

  • Ganhe em praticidade, monte seu cardápio com essa receita e acesse a lista de compras. Grátis.
  • Rendimento: 1 bolo médio – 23cm, 8 porções
  • Utensílios: Espátula, tigela, peneira, forma de Furo no meio – 23 cm,  chaleira.
  • Equipamentos:  convencionais, liquidificador

BOLO DE CHOCOLATE , SIMPLES, DE LIQUIDIFICADOR

Massa do Bolo de Chocolate, Simples, de Liquidificador

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chocolate em pó + um pouco para polvilhar
  • 2 xícaras de açúcar
  • 200ml de água quente (não ferver)
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente, bem amolecida + um pouco para untar
  • 2 ovos, inteiros
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico (exceto o fermento que não começa com 2)

Calda de Chocolate para bolos: 

  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau
  • 4 colheres de sopa de leite – ou um pouco mais se desejar uma calda mais fina.
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado ou o quanto desejar

Para finalizar:

  • Granulado de chocolate

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Retire a manteiga da geladeira, para que fique bem amolecida.
  3. Pré–aqueça o forno a 180oC, 
  4. Unte a forma com manteiga e chocolate em pó. 
  5. Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento em 1 tigela.
  6. Em uma chaleira, aqueça a água para usar na receita, não precisa ferver.

PREPARO:

MASSA -  BOLO DE CHOCOLATE, simples, de liquidificador

  1. Junte os ingredientes líquidos no liquidificador ou em uma tigela -  os ovos, a água quente, a manteiga e  o açúcar.
  2. Na tigela onde tem os ingredientes secos, coloque a mistura batida do liquidificador e mexa bem com o batedor de arame.
  3. Coloque a massa do bolo na forma pré-untada e polvilhada com chocolate em pó e leve para assar em forno 180oC por 25 minutos a 35 minutos ou até o palito sair seco. Não asse demais para não ficar ressecado.
  4. Enquanto o bolo assa, nos minutos finais, prepare a calda.

COBERTURA DE CHOCOLATE:

  1. Leve todos os ingredientes para o fogo e misture bem até incorporar e engrossar ligeiramente.
  2. Deixe esfriar, mas não completamente. 

MONTAGEM:

  1. Assim que o bolo estiver assado, desligue o forno, deixe esfriar.
  2. Desenforme o bolo sobre um prato de servir.
  3. Derrame a calda morna sobre o bolo, deixe esfriar.
  4. Cubra com chocolate granulado.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Conserve em temperatura ambiente.
  2. Corte em pedaços e sirva.
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Publicidade