Batata laminada com maionese de alho: teste a receita perfeito
9 mar
2025
- 10h33
Exibir comentários
A batata é, sem sombra de dúvidas, um dos ingredientes mais versáteis de populares do planeta. Presente em receitas tradicionais em diversas culturas, é praticamente impossível encontrar alguém que não goste dessa delícia. Pensando em diversificar ainda mais o seu cardápio, a receita de hoje é uma batata laminada com maionese de alho.
Perfeita para um lanchinho bem saboroso, uma janta prática ou até como acompanhamento, esse prato é maravilhoso. Além de ser muito gostoso, os processos são simples e tudo fica pronto em somente 1 hora. Se prepare para saborear uma receita deliciosa e cheia de cremosidade!
Confira o passo a passo aqui:
Batata laminada com maionese de alho
Tempo: 1h
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 batatas
- 100g de manteiga derretida
- Sal e cebolinha picada a gosto
- 250g de queijo prato fatiado
- 250g de peito de peru fatiado
Maionese de alho:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas inteiras com casca em água fervente por 10 minutos.
- Escorra e deixe esfriar.
- Com uma faca afiada, corte fatias finas nas batatas, mas sem que cheguem até o final, mantendo as fatias unidas.
- Abra um pouco as fatias e pincele metade da manteiga. Polvilhe sal.
- Divida o queijo e o peito de peru entre as batatas, preenchendo as fatias.
- Pincele a manteiga restante e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos.
- Para a maionese, bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
- Decore as batatas com a maionese, polvilhe a cebolinha e sirva.