Script = https://s1.trrsf.com/update-1741376709/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Batata laminada com maionese de alho: teste a receita perfeito

9 mar 2025 - 10h33
Compartilhar
Exibir comentários

A batata é, sem sombra de dúvidas, um dos ingredientes mais versáteis de populares do planeta. Presente em receitas tradicionais em diversas culturas, é praticamente impossível encontrar alguém que não goste dessa delícia. Pensando em diversificar ainda mais o seu cardápio, a receita de hoje é uma batata laminada com maionese de alho.

Foto: Guia da Cozinha

Perfeita para um lanchinho bem saboroso, uma janta prática ou até como acompanhamento, esse prato é maravilhoso. Além de ser muito gostoso, os processos são simples e tudo fica pronto em somente 1 hora. Se prepare para saborear uma receita deliciosa e cheia de cremosidade!

Confira o passo a passo aqui:

Batata laminada com maionese de alho

Tempo: 1h

Rendimento: 4 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 batatas
  • 100g de manteiga derretida
  • Sal e cebolinha picada a gosto
  • 250g de queijo prato fatiado
  • 250g de peito de peru fatiado

Maionese de alho:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas inteiras com casca em água fervente por 10 minutos.
  2. Escorra e deixe esfriar.
  3. Com uma faca afiada, corte fatias finas nas batatas, mas sem que cheguem até o final, mantendo as fatias unidas.
  4. Abra um pouco as fatias e pincele metade da manteiga.  Polvilhe sal.
  5. Divida o queijo e o peito de peru entre as batatas, preenchendo as fatias.
  6. Pincele a manteiga restante e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos.
  7. Para a maionese, bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
  8. Decore as batatas com a maionese, polvilhe a cebolinha e sirva.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade