Batata frita crocante com maizena muito prática
30 mai
2024
- 11h27
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O amido de milho, também conhecido como Maizena, é o principal segredo para deixar a receita de batata frita caseira mais parecida com as de fast-food. Ao adicionar uma camada singela antes da fritura, o resultado é uma porção crocante e sequinha de batatas.
Aproveitando que o Dia da Batata Frita é celebrado nesta quinta-feira, 30, que tal aprender a prepará-la do zero usando a receita do Guia da Cozinha? A seguir, confira o modo de preparo completo:
Batata frita com maizena
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 4 colheres (sopa) de maizena (amido de milho)
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Descasque as batatas, corte ao meio e fatie em palitos uniformes, com cerca de 1 cm de espessura.
- Em uma tigela grande, derrame as batatas, cubra com água, adicione o vinagre e deixe de molho por 40 minutos.
- Escorra e seque bem as batatas com papel absorvente.
- Em outra tigela, coloque as batatas, salpique a maizena e então misture para cobrir todas.
- Retire o excesso da maizena, peneirando bem.
- Enquanto isso, aqueça uma frigideira grande com óleo.
- Frite porções pequenas de batata no óleo quente por 5 minutos ou até ficarem douradas.
- Escorra em uma peneira, tempere com sal e sirva em seguida com os molhos que desejar.