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Batata frita crocante com maizena muito prática

30 mai 2024 - 11h27
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O amido de milho, também conhecido como Maizena, é o principal segredo para deixar a receita de batata frita caseira mais parecida com as de fast-food. Ao adicionar uma camada singela antes da fritura, o resultado é uma porção crocante e sequinha de batatas.

Foto: Guia da Cozinha

Aproveitando que o Dia da Batata Frita é celebrado nesta quinta-feira, 30, que tal aprender a prepará-la do zero usando a receita do Guia da Cozinha? A seguir, confira o modo de preparo completo:

Batata frita com maizena

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de maizena (amido de milho)
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Descasque as batatas, corte ao meio e fatie em palitos uniformes, com cerca de 1 cm de espessura.
  2. Em uma tigela grande, derrame as batatas, cubra com água, adicione o vinagre e deixe de molho por 40 minutos.
  3. Escorra e seque bem as batatas com papel absorvente.
  4. Em outra tigela, coloque as batatas, salpique a maizena e então misture para cobrir todas.
  5. Retire o excesso da maizena, peneirando bem.
  6. Enquanto isso, aqueça uma frigideira grande com óleo.
  7. Frite porções pequenas de batata no óleo quente por 5 minutos ou até ficarem douradas.
  8. Escorra em uma peneira, tempere com sal e sirva em seguida com os molhos que desejar.
Guia da Cozinha
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