Script = https://s1.trrsf.com/update-1727287672/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

5 harmonizações de pratos de primavera com cerveja witbier

Famosa por sua leveza e aromas cítricos, com notas sutis de casca de laranja e coentro, bebida é ideal para quem busca algo refrescante

2 out 2024 - 08h47
(atualizado às 10h02)
Compartilhar
Exibir comentários
Cerveja harmoniza bem com tábua de frios
Cerveja harmoniza bem com tábua de frios
Foto: Divulgação Ambev

Com a temperatura mais quente na primavera, os pratos leves harmonizam bem com a cerveja de estilo Witbier belga, famosa por sua leveza e aromas cítricos, com notas sutis de casca de laranja e sementes de coentro. 

Essa bebida é ideal para quem busca algo refrescante e leve e combina com diferentes ocasiões, desde um piquenique diurno a um happy hour com os amigos.

Alexandre Esber, mestre-cervejeiro e professor da Academia da Cerveja, da Ambev, ensinou algumas formas de combinar esse tipo de cerveja Witbier com diversas refeições. Degusta acrescentou ideias! Inspire-se e teste em casa!

Jantar romântico com ceviche clássico

Para um jantar a dois, um ceviche fresco e cítrico se alinha maravilhosamente por similaridade com as notas refrescantes e igualmente cítricas de Hoegaarden. A acidez do prato, junto com o peixe, realça o sabor delicado da cerveja, sendo uma escolha excelente para um encontro.

Piquenique no parque

Com a temperatura mais alta, mas não tão quente como no verão, os piqueniques ao ar livre com sanduíches, frios e frutas caem bem com uma cerveja gelada. Outra boa opção é a cerveja Blue Moon, uma Witbier leve, refrescante, com baixo amargor e com notas cítricas de casca de laranja e de especiarias das sementes de coentro, no sensorial.

Encontro com amigos e tábua de frios

Reúna os amigos e sirva uma tábua de frios com queijo brie e algumas geleias para criar o par perfeito com Hoegaarden. Os sabores cítricos da cerveja, provenientes da casca de laranja e semente de coentro usados na sua produção, complementam a doçura e a cremosidade do queijo, criando uma harmonização sofisticada e memorável para os momentos de descontração. 

Domingo à tarde com petiscos e cerveja gelada

Vai encontrar a galera no domingão para uma resenha em casa ou na rua? Leve seu cooler com a Vedett Extra White para degustar com petiscos, ela é refermentada na garrafa, possui formação de espuma além de notas cítricas provenientes de seus ingredientes extras como semente de coentro e casca de laranja, que garante um sabor leve e refrescante.  

Outra boa opção é a Schornstein Witbier, uma cerveja clara e suave, refrescante, que harmoniza bem com diversos pratos mais leves, incluindo preparações com peixes e aves. Ela tem o clássico aroma de coentro e cascas de laranja.

Brunch e torta de limão

Surpreenda seus convidados em um brunch com uma torta de limão. A acidez e doçura da sobremesa se harmonizam com as notas cítricas da bebida, tanto pela similaridade quanto pelo contraste entre o doce da sobremesa e o amargor do lúpulo. Juntas, criam um equilíbrio notável, onde cada gole prepara o paladar para a próxima mordida, proporcionando uma experiência de sabor perfeita. 

“A Witbier Hoegaarden enriquece desde pratos delicados até os mais condimentados, com toques cítricos e herbais. É a escolha ideal para transformar qualquer refeição em uma experiência marcante”, destaca Esber. 

As 10 cervejas mais vendidas no mundo As 10 cervejas mais vendidas no mundo

Redação Degusta
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade