5 harmonizações de pratos de primavera com cerveja witbier
Famosa por sua leveza e aromas cítricos, com notas sutis de casca de laranja e coentro, bebida é ideal para quem busca algo refrescante
Com a temperatura mais quente na primavera, os pratos leves harmonizam bem com a cerveja de estilo Witbier belga, famosa por sua leveza e aromas cítricos, com notas sutis de casca de laranja e sementes de coentro.
Essa bebida é ideal para quem busca algo refrescante e leve e combina com diferentes ocasiões, desde um piquenique diurno a um happy hour com os amigos.
Alexandre Esber, mestre-cervejeiro e professor da Academia da Cerveja, da Ambev, ensinou algumas formas de combinar esse tipo de cerveja Witbier com diversas refeições. Degusta acrescentou ideias! Inspire-se e teste em casa!
Jantar romântico com ceviche clássico
Para um jantar a dois, um ceviche fresco e cítrico se alinha maravilhosamente por similaridade com as notas refrescantes e igualmente cítricas de Hoegaarden. A acidez do prato, junto com o peixe, realça o sabor delicado da cerveja, sendo uma escolha excelente para um encontro.
Piquenique no parque
Com a temperatura mais alta, mas não tão quente como no verão, os piqueniques ao ar livre com sanduíches, frios e frutas caem bem com uma cerveja gelada. Outra boa opção é a cerveja Blue Moon, uma Witbier leve, refrescante, com baixo amargor e com notas cítricas de casca de laranja e de especiarias das sementes de coentro, no sensorial.
Encontro com amigos e tábua de frios
Reúna os amigos e sirva uma tábua de frios com queijo brie e algumas geleias para criar o par perfeito com Hoegaarden. Os sabores cítricos da cerveja, provenientes da casca de laranja e semente de coentro usados na sua produção, complementam a doçura e a cremosidade do queijo, criando uma harmonização sofisticada e memorável para os momentos de descontração.
Domingo à tarde com petiscos e cerveja gelada
Vai encontrar a galera no domingão para uma resenha em casa ou na rua? Leve seu cooler com a Vedett Extra White para degustar com petiscos, ela é refermentada na garrafa, possui formação de espuma além de notas cítricas provenientes de seus ingredientes extras como semente de coentro e casca de laranja, que garante um sabor leve e refrescante.
Outra boa opção é a Schornstein Witbier, uma cerveja clara e suave, refrescante, que harmoniza bem com diversos pratos mais leves, incluindo preparações com peixes e aves. Ela tem o clássico aroma de coentro e cascas de laranja.
Brunch e torta de limão
Surpreenda seus convidados em um brunch com uma torta de limão. A acidez e doçura da sobremesa se harmonizam com as notas cítricas da bebida, tanto pela similaridade quanto pelo contraste entre o doce da sobremesa e o amargor do lúpulo. Juntas, criam um equilíbrio notável, onde cada gole prepara o paladar para a próxima mordida, proporcionando uma experiência de sabor perfeita.
“A Witbier Hoegaarden enriquece desde pratos delicados até os mais condimentados, com toques cítricos e herbais. É a escolha ideal para transformar qualquer refeição em uma experiência marcante”, destaca Esber.