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5 deliciosas e rápidas sobremesas para churrasco

Vai fazer aquele churrasquinho de domingo e não sabe o que oferecer de sobremesa, confira 5 receitas deliciosas e rápidas

24 jul 2022 - 11h09
(atualizado às 11h57)
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Mousse de limão de liquidificador fácil | Foto: Guia da Cozinha
Mousse de limão de liquidificador fácil | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

As sobremesas para churrasco devem ser saborosas e agradar a todos. Churrasquinho, piscina, bebidas geladas e som alto tocando com família e amigos reunidos: que delícia! Para ficar melhor ainda, uma boa sobremesa vai encerrar o dia perfeitamente e agradar desde crianças até os mais velhos. 

Além do sabor, a praticidade e rapidez no preparo também são fatores que devem ser considerados. Por isso, o Guia da Cozinha separou as melhores receitas que garantem uma sobremesa deliciosa em menos de 1 hora. Olha só:

Mousse de limão de liquidificador fácil 

Com apenas 10 minutinhos de preparo e 10 minutinhos para gelar, esta receita de mousse de limão de liquidificador é uma das sobremesas de churrasco favoritas!

Mousse de limão de liquidificador fácil | Foto: Guia da Cozinha
Mousse de limão de liquidificador fácil | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min (+10min de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 envelope de gelatina sem sabor verde
  • 1 lata de leite condensado gelado
  • Suco de 1/2 limão espremido
  • 1 latas de creme de leite gelado
  • 4 xícaras (chá) de sorvete de limão
  • Fatias de limão para decorar

Modo de preparo

Dissolva a gelatina de limão na água. No liquidificador, bata a gelatina de limão, a gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem, o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e o sorvete até ficar bem cremoso. Transfira para uma travessa de sobremesa e leve à geladeira por 10 minutos. Decore com fatias de limão e sirva em seguida.

Sobremesa de paçoca no copinho

A sobremesa de paçoca no copinho rende até 25 unidades e funciona muito bem para o churrasco, uma vez que é servida individualmente.

Sobremesa de paçoca fácil de copinho – Foto: Reprodução
Sobremesa de paçoca fácil de copinho – Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Recheio e cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 12 paçocas rolha esmigalhadas

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, o açúcar, o fubá e a farinha até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.

Deixe amornar e desenforme. Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar no leite de coco, leve ao fogo baixo, cozinhe por 3 minutos e desligue. Para o recheio e cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo.

Coloque metade do bolo em um prato, regue com metade da calda e espalhe metade do creme. Cubra com a outra parte do bolo e regue com o restante da calda. Cubra todo o bolo com o restante do creme, polvilhe com a paçoca e sirva.

Taça belga

Prove suas frutas favoritas nesta sobremesa saborosa e criativa! A taça belga também é servida individualmente. Dica: a depender da quantidade de pessoas no seu churrasco, dobre a receita abaixo.

Taça Belga – Foto: Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil
Taça Belga – Foto: Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite integral (temperatura ambiente)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Raspas da casca de ½ limão
  • 1 pacote de biscoito champanhe quebrado grosseiramente
  • 5 colheres (sopa) de nozes picada
  • 2 xícaras (chá) de frutas picadas (kiwi, manga e uva roxa sem semente)

Modo de preparo

Misture o leite, o amido de milho, o creme de leite, o leite condensado, as gemas e as raspas de limão. Em seguida, leve ao fogo baixo e vá mexendo para não empelotar. Reserve. Em uma taça de sua preferência, coloque uma camada de biscoito champanhe, creme belga, nozes e as frutas para decorar. Sirva.

Torta de sorvete assado

Sabe aquelas sobremesas para churrasco que parecem complexas e demoradas? Esse é o caso da torta de sorvete assado que, apesar da aparência, requer apenas 45 minutos para ficar pronta! Confira:

Torta de sorvete assado – Foto: Guia da Cozinha
Torta de sorvete assado – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+15min de congelador)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
  • 3 xícaras (chá) de sorvete sabor flocos
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate e raspas de chocolate ao leite a gosto para decorar

Modo de preparo

Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha. Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma média de aro removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Deixe esfriar.

Retire o sorvete do congelador 10 minutos antes e espalhe sobre a massa na fôrma, alisando com uma espátula. Leve por 15 minutos ao congelador. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com um batedor manual e adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater, até obter um suspiro.

Forre o fundo e a lateral da fôrma com filme plástico e coloque sobre um banho-maria com gelo. Espalhe o suspiro sobre a torta, formando picos. Retire da água com o gelo, retire o plástico e leve ao forno alto, preaquecido, por 7 minutos ou até dourar. Desenforme com cuidado, decore com a cobertura, raspas de chocolate e sirva.

Pavê-sorvete de abacaxi

O pavê-sorvete de abacaxi é a sobremesa que vai te dar água na boca só pela imagem. Anote os ingredientes e se prepare para saboreá-la no próximo churrasco!

Pavê-sorvete de abacaxi – Foto: Guia da Cozinha
Pavê-sorvete de abacaxi – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1,5 litro de sorvete sabor abacaxi
  • Fatias de abacaxi para decorar
  • 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
  • 400g ou 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
  • 1 xícara (chá) de cobertura para sorvete tipo marshmallow

Modo de preparo

Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar. Umedeça os biscoitos na calda de abacaxi reservada e forre o fundo de um refratário médio. Faça uma camada de sorvete, uma de abacaxi, outra de biscoitos e finalize com sorvete. Espalhe a cobertura de marshmallow e decore com fatias de abacaxi. Sirva em seguida ou mantenha no congelador até o momento de servir.

Guia da Cozinha
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