18 receitas com farinha de amêndoas para experimentar em casa
O ingrediente é rico em fibras, proteínas, minerais e gorduras boas, além de ser versátil e fazer parte de preparos doces e salgados
A farinha de amêndoas é uma alternativa perfeita para substituir a farinha de trigo em receitas low carb e mais saudáveis. A oleaginosa é rica em fibras, proteínas, minerais e gorduras boas, além de ser fonte de cobre, arginina, fitoesteróis e polifenóis.
Em matéria publicada anteriormente no MinhaVida, a nutricionista Giovanna Oliveira, especialista da clínica Dra. Maria Fernanda Barca, explica que a farinha de amêndoas possui diversos benefícios para a saúde, como ter propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, aumentar a sensação de saciedade, auxiliar no controle do colesterol, melhorar a hipertensão arterial e melhorar a sensibilidade à insulina.
Para te inspirar a usar esse poderoso ingrediente no dia a dia, separamos 18 receitas com farinha de amêndoas. São diversas opções doces e salgadas para variar no cardápio. Confira!
Receitas com farinha de amêndoas
1. Farofa low carb com farinha de amêndoas
A farofa é um dos acompanhamentos favoritos do brasileiro, seja para um churrasco, para acompanhar a feijoada ou para complementar a mesa da ceia de Natal. Essa versão low carb é perfeita para quem busca uma alimentação mais saudável e com redução do consumo de carboidratos. Veja como fazer.
2. Pão de amêndoas com azeitonas pretas e parmesão
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