½ xícara (chá) de creme de leite pasteurizado -105 g
Cobertura: 300 g de chocolate de sua preferência (branco, ao leite ou meio amargo)
Modo de preparo
Misture em uma tigela o Café Solúvel Melitta com o licor de chocolate. Reserve.
Disponha o chocolate em uma tigela refratária e leve ao fogo, em banho-maria, até o chocolate começar a derreter. Retire do fogo. Tire a tigela do banho-maria e misture o licor com o café e o creme de leite. Cubra e deixe na geladeira por 4 horas. Faça bolinhas e reserve.
Cobertura:
rale o chocolate e arrume em uma tigela refratária. Disponha dentro de uma panela com água (não deixe a água encostar na tigela). Leve ao fogo até começar a ferver e aparecer uma leve fumaça. Retire do fogo, mexa até obter uma massa homogênea. Tire do banho-maria e despeje em outra tigela. Bata com uma espátula até o chocolate ganhar brilho e corpo. Banhe as bolinhas, arrume em uma assadeira e decore com grãos de café ou Café Solúvel Melitta. Deixe na geladeira por mais 30 minutos.