Tiramisú
Ingredientes
Parte 1:
500 ml de creme de leite
3 colheres de sopa de açúcar
Parte II:
3 gemas
100 gramas de açúcar
1 xícara de chá (200 gramas) de queijo mascarpone
1 colher de sopa de conhaque
½ colher de chá de essência de baunilha
Montagem:
30 ml de café expresso
3 unidades de biscoito champanhe
1 colher de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo
Parte I:
Em uma batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly. Reserve.
Parte II:
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada. Junte o chantilly com o creme de gemas, o mascarpone, o conhaque e a baunilha e bata rapidamente apenas para misturar todos os ingredientes.
Montagem:
Pingue café nas laterais do copo. Adicione o creme obtido ao final da parte II em 1/3 do volume do copo. Molhe as bolachas no café, corte-as ao meio e disponha sobre o creme, fazendo a primeira camada. Adicione a segunda camada do creme. Faça mais uma camada com as metades de bolacha embebidas no café. Adicione o restante de creme até completar o copo e polvilhe o chocolate em pó para finalizar. Mantenha refrigerado.
Sugestão do Viena