Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Tiramisú

Compartilhar

Ingredientes

Tiramisú
Tiramisú
Foto: Divulgação

Parte 1:

500 ml de creme de leite

3 colheres de sopa de açúcar

Parte II:

3 gemas

100 gramas de açúcar

1 xícara de chá (200 gramas) de queijo mascarpone

1 colher de sopa de conhaque

½ colher de chá de essência de baunilha

Montagem:

30 ml de café expresso

3 unidades de biscoito champanhe

1 colher de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo

Parte I:

Em uma batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly. Reserve.

Parte II:

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada. Junte o chantilly com o creme de gemas, o mascarpone, o conhaque e a baunilha e bata rapidamente apenas para misturar todos os ingredientes.

Montagem:

Pingue café nas laterais do copo. Adicione o creme obtido ao final da parte II em 1/3 do volume do copo. Molhe as bolachas no café, corte-as ao meio e disponha sobre o creme, fazendo a primeira camada. Adicione a segunda camada do creme. Faça mais uma camada com as metades de bolacha embebidas no café. Adicione o restante de creme até completar o copo e polvilhe o chocolate em pó para finalizar. Mantenha refrigerado.

Sugestão do Viena

Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra