Sopa de Gulash
Ingredientes:
1,5 kg músculo ou acém cortado em cubos pequenos
3 cebolas amarelas picadas
óleo
2 colheres (sopa) de páprica doce
4 cenouras em rodelas
1 salsão cortado em pedaços
1 macinho de salsinha amarrada
4 batatas cortadas em cubos
½ colher (chá) de kümmel (opcional)
1 colher (chá) de páprica picante
sal
água
Modo de preparo: coloque uma panela de água para ferver. Coloque o óleo em outra panela grande e refogue a cebola até amarelar. Dê a primeira salgada. Aumente o fogo e coloque a carne para dourar. Junte uma colher de sopa de páprica doce e mexa bem. Cubra a carne e mais 5 cm da panela com água fervente, abaixe o fogo. Acerte o sal novamente, cubra e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia. Junte a cenoura, salsão, maço de salsinha, batata e a páprica picante. Acrescente água fervente, se necessário, e cozinhe até que os vegetais amaciem. Antes de servir, acerte o sal de novo e junte o resto da páprica doce.
Sugestão de István Wessel, das Carnes Wessel