PUBLICIDADE

Torta de carne com massa de arroz

27 jan 2022 - 16h02
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Torta de carne com massa de arroz
Guia da Cozinha - Torta de carne com massa de arroz
Foto: Guia da Cozinha

Não existe receita que agrada mais na hora do lanche ou até em uma refeição prática do que uma torta salgada! E quando é feita no liquidificador e utiliza sobras de arroz branco do almoço, então, melhor ainda! Por isso, confira a receita de torta de carne com massa de arroz, que fica irresistível!

Tempo: 1h30

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de carne com massa de arroz

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 colher (café) de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Orégano para polvilhar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 600g de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a cebola, o alho e frite por 5 minutos. Junte o extrato, a carne e refogue por 5 minutos. Pegue a azeitona, o sal, a pimenta e a salsa, deixe amornar e misture o queijo. No liquidificador, bata os ingredientes da massa até homogeneizar e espalhe metade em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio, cubra com a massa restante, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade