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Receitas de omelete práticas para o fim do dia

8 nov 2021 18h02
| atualizado em 9/11/2021 às 11h02
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Foto: Guia da Cozinha
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Seja para o fim do dia ou quando precisa-se de uma refeição rápida, a omelete é a opção ideal. Fácil de fazer e com inúmeras possibilidades de recheios, você pode prepará-la a qualquer momento. Por isso, o Guia da Cozinha separou 5 receitas de omelete práticas e deliciosas para salvar o seu cardápio nos dias mais corridos. Confira a lista abaixo, escolha a sua receita favorita e prove-a ainda hoje:

Receitas de omelete práticas que você precisa conhecer

Omelete em camadas com frango

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 ovos batidos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Batata palha para polvilhar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 3 minutos. Junte o frango, o milho, a ervilha, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Misture o requeijão e reserve. Tempere os ovos com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, e espalhe 1 concha média dos ovos batidos. Frite por 3 minutos de cada lado, retire e repita o procedimento com os ovos restantes. Em um prato, faça camadas de omelete e de recheio, terminando em omelete. Cubra com o requeijão, polvilhe com batata palha e sirva.

Omelete de forno em camadas

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 45min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 200g de vagem
  • 1 cenoura fatiada
  • 1 abobrinha italiana fatiada
  • 200g de peito de peru fatiado
  • Manteiga para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque os ovos, o leite, o creme de leite, o parmesão, a farinha de trigo, o fermento, o sal e misture bem com um garfo ou batedor manual. Em uma fôrma de bolo inglês média forrada com papel-manteiga, faça camadas da mistura de ovos, uma camada de vagem, uma de cenoura e uma de abobrinha.

Faça mais uma camada da mistura de ovos e uma de peito de peru. Repita as camadas novamente até acabarem os ingredientes, terminando em mistura de ovos. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida.

Omelete com arroz diferente

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre picado
  • 1 shiitake fatiado
  • 3 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo, frite a cebola, o alho e o gengibre por 3 minutos. Adicione o shiitake, o pimentão e refogue por 4 minutos. Acrescente o arroz, sal, pimenta, o shoyu e misture. Retire do fogo e reserve. Com um garfo, bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta.

Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo, despeje uma porção da mistura de ovos e gire a frigideira para forrar todo o fundo. Frite até dourar dos dois lados. Repita a operação até acabar os ovos. Arrume a omelete em um prato, coloque uma porção de arroz e dobre ao meio. Sirva com salada, se desejar.

Omelete de batata-doce

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 25min

Rendimento: 2 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de batata-doce em cubos cozida
  • 1/2 xícara (chá) de couve em fatias finas
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos com um garfo até ficar homogêneo. Junte a batata, a couve e o tomate. Tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente média, aqueça o azeite em fogo médio e despeje os ovos. Deixe cozinhar por 5 minutos de cada lado, em fogo baixo, ou até que não esteja mais cru. Sirva em seguida.

Omelete de espinafre

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de espinafre picado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta metade da manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte o espinafre e refogue por 3 minutos. Junte o requeijão, sal, pimenta e reserve. Bata os ovos com sal e pimenta. Unte uma frigideira antiaderente média com o restante da manteiga e leve ao fogo médio. Frite a mistura de ovos até dourar dos dois lados. Espalhe o recheio de espinafre e dobre ao meio. Se desejar, sirva com requeijão cremoso.

E aí, as receitas de omelete práticas estão aprovadas? Siga o Guia da Cozinha nas redes sociais e nos acompanhe para mais!

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