PUBLICIDADE

Receitas de cassata para quem ama sobremesas geladas

6 nov 2021 - 18h02
(atualizado às 20h05)
Compartilhar
Exibir comentários
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

A cassata é um doce tipicamente italiano feito em formato de bolo. Sua receita tradicional possui pão de ló, frutas cristalizadas e queijo ricota. Mas, com o tempo, as receitas de cassata foram sendo aprimoradas e ganharam vários tipos de recheios.

Aqui no Guia da Cozinha separamos 4 receitas de cassata para você incluir o doce em seu cardápio de sobremesas e se deliciar com uma receita bem geladinha. Veja:

Cassata de doce de leite

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de congelador) (+30min de geladeira)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 litros de sorvete sabor leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 200g de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída

Modo de preparo

Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de usar. Misture metade do doce de leite com o creme de leite e leve à geladeira por 30 min. Em uma fôrma de bolo inglês média, forrada com filme plástico, intercale camadas de sorvete de 2cm de altura e camadas finas de doce de leite, terminando em sorvete. Leve ao congelador por 2 horas ou até firmar. Desenforme, retire o plástico. Regue com o doce de leite misturado com o creme de leite, polvilhe com a castanha e sirva.

Cassata prática

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 300g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 clara em neve
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
  • 1 xícara (chá) de biscoito maisena triturado
  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 litro de sorvete de flocos amolecido

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o chocolate derretido, o creme de leite, a clara em neve e o rum. Espalhe metade desse creme no fundo e laterais de uma tigela redonda forrada com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e repita a camada com o restante do creme.

Volte a geladeira por mais 30 minutos. Em uma tigela, misture a castanha de caju, o biscoito maisena, a manteiga e o açúcar. Retire a tigela de chocolate da geladeira e espalhe a mistura de castanha sobre ela. Espalhe o sorvete por cima cobrindo tudo e preenchendo toda a tigela. Leve ao congelador por 4 horas. Retire e desenforme sobre um prato grande. Cubra com o chocolate ao leite derretido e o creme de leite da cobertura misturados e polvilhe com chocolate em pó para servir.

Torta cassata

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+4h de congelador)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo champanhe (180g)
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 litros de sorvete de chocolate
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 5 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • Chocolate granulado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma tigela. Adicione 4 colheres (sopa) da manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar. Em uma panela, misture o leite condensado, o restante da manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo, por 5 minutos ou até começar a soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Com metade do brigadeiro, modele 16 mini brigadeiros para decorar.

Misture metade do chantilly no sorvete de chocolate e espalhe sobre a massa, alisando com uma espátula. Leve ao congelador por 1 hora. Despeje o chantilly restante sobre o restante do brigadeiro e misture delicadamente com uma colher. Desenforme a torta e espalhe o brigadeiro com o chantilly. Polvilhe com granulado e decore com os mini brigadeiros. Sirva em seguida.

Falsa cassata

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de congelador)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de sorvete sabor baunilha
  • 2 xícaras (chá) de sorvete sabor morango
  • 1 pacote de biscoito recheado sabor doce de leite
  • 2 bananas maduras fatiadas pelo comprimento

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Retire os sorvetes do congelador com 15 minutos de antecedência. Prepare a calda levando ao fogo baixo em uma panela, todos os ingredientes mexendo sem parar por 15 minutos ou até obter uma calda levemente grossa e cor de caramelo. Lembre-se que ao esfriar a textura fica mais grossa. Forre uma fôrma para pão de 27cm x 12cm com filme plástico e reserve. Triture o biscoito no liquidificador.

Faça uma camada de sorvete de morango e coloque as fatias de banana. Polvilhe metade do biscoito e regue com a calda de caramelo. Espalhe uma camada de sorvete de baunilha e finalize com os biscoitos. Reserve um pouco para decorar. Leve ao congelador por 2 horas. Desenforme com cuidado e retire o filme. Decore com os biscoitos triturados e frutas a gosto. Corte em fatias e sirva.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade