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Receitas de capeletti prontas em até uma hora

14 jan 2022 18h02
| atualizado em 15/1/2022 às 16h02
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Foto: Guia da Cozinha
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Adora uma massa, mas quer preparar algo mais especial? Então, aprenda a fazer deliciosas receitas de capeletti. Essa massa italiana recheada tem o formato de um chapéu, ou "capello", em italiano, e pode ser preparada sozinha ou, até mesmo, adicionado à sopas. Nestas receitas de capeletti que o Guia separou para você, a massa é feita com molhos muito saborosos. Além disso, todas as receitas de capeletti são muito rápidas, já que ficam prontas em até uma hora. É muito fácil! Confira já o passo a passo das incríveis receitas de capeletti e impressione a todos!

5 receitas de capeletti rápidas para experimentar

Capeletti com molho cremoso de maçã

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de capeletti fresco com recheio de carne ou ricota
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 2 maçãs sem sementes e em cubos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • Salsa picada a gosto para polvilhar
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Ferva uma panela com bastante água e sal. Cozinhe o macarrão seguindo as indicações da embalagem até ficar al dente. Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola em fogo baixo por 4 minutos ou até ficar macia, sem dourar. Adicione a maçã, o açúcar e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o creme de leite, sal e pimenta a gosto. Escorra a massa, regue com o molho, polvilhe com a salsa e sirva.

Capeletti com molho aos 4 queijos

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo gorgonzola amassado com garfo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo muçarela ralada
  • 200g ou 1 copo de requeijão
  • 1 pacote de capeletti (500g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga com o óleo e frite o alho, coloque o caldo de galinha, o leite e os queijos. Deixe levantar fervura, transfira para o liquidificador e bata cuidadosamente. Cozinhe o capeletti em água fervente com sal até a massa subir à superfície. Tire com uma escumadeira e arrume em uma travessa. Cubra com o molho e polvilhe com parmesão antes de servir.

Capeletti de queijo com molho de camarão

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de capeletti de queijo (400g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Cheiro-verde picado para decorar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 500g de camarão limpo
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Cozinhe o capeletti de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o camarão por 3 minutos. Adicione o tomate, o champignon e refogue por 3 minutos.

Acrescente o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

Junte o molho com o macarrão e transfira para uma travessa. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar.

Retire, finalize com o cheiro-verde e sirva em seguida.

Capeletti de frango com molho de queijos

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e picado
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 500g de massa fresca para lasanha (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

No processador, triture o frango com o leite, a cebolinha, o parmesão, o ovo e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada, passe o rolo de massa pra afinar um pouco e corte, com um cortador, quadrados de 4cm. Coloque uma pequena porção do recheio, passe água nas bordas e una as pontas opostas formando um triângulo. Em seguida una as pontas do triângulo formando o capeletti.

Em uma panela, aqueça a manteiga com o óleo, em fogo médio, frite o alho por 2 minutos e coloque o caldo de galinha, a maisena dissolvida no leite, os queijos e o requeijão, mexendo. Espere ferver e bata no liquidificador. Cozinhe o capeletti em água fervente com sal até a massa subir á superfície. Tire com uma escumadeira e arrume em uma travessa. Cubra com o molho e polvilhe com parmesão antes de servir.

Capeletti com carne-seca e molho

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo capeletti cozido e escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 500g de carne-seca demolhada, cozida e desfiada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Molho

  • 2kg de tomate maduro sem pele picado grosseiramente
  • 1 cebola
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

Em um refratário, coloque o capeletti e reserve, mantendo o quente. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe fritar até dourar levemente. Acrescente a carne, a salsa, sal, pimenta e misture bem. Deixe refogar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos. Retire e reserve.

Para o molho, em uma panela, coloque o tomate, a água, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 10 minutos.

Retire do fogo e bata no liquidificador junto com os demais ingredientes, menos o louro. Passe pela peneira e volte ao fogo em uma panela, coloque o louro e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até ter encorpado. Coloque o macarrão em um refratário médio e alto, espalhe a carne por cima e cubra com o molho. Polvilhe com parmesão ralado e sirva em seguida.

Guia da Cozinha
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