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Rabanadas o ano inteiro

Tradicional receita de origem portuguesa é servida no almoço do Natal e nas festas do Ano Novo para dar boa sorte

21 jun 2021 22h00
| atualizado em 1/7/2021 às 14h56
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Tradicional receita de origem portuguesa é servida no almoço do Natal e nas festas do Ano Novo para dar boa sorte. Esta receita é gostosa e permite arrumações diferentes no prato como se fossem as panquecas americanas e, por isso, fazem muito sucesso com as crianças!

Rabanadas com pão de brioche
Rabanadas com pão de brioche
Foto: Marcia Zoladz / Cozinha da Marcia

Receita

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 colher de chá de baunilha
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 8 a 10 fatias de pão dormido (pode ser do tipo bisnaga, italiano, brioche ou de fôrma)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro e 1 colher de chá de canela para polvilhar

Instruções:

  • 1. Bata os ovos com o leite, a baunilha, o açúcar, a pitada de sal e a canela. Despeje a mistura em uma recipiente grande e com pouca altura.
  • 2. Corte as fatias de pão com um dedo de espessura e em seguida em triângulos. Cada criança come um ou dois triângulos.
  • 2. Coloque a manteiga para derreter em uma frigideira no fogo bem baixo. Passe rapidamente os dois lados de cada fatia de pão na mistura de ovos e leite. Se achar que as fatias de pão estão um pouco secas, vire-as mais uma vez na mistura.
  • 3. Doure-as dos dois lados na manteiga aquecida e transfira-as para um prato forrado com papel absorvente. Deixe o prato com as rabanadas já prontas perto do fogão ou no forno bem baixinho.
  • 4. Polvilhe as rabanadas com uma pitada do açúcar de confeiteiro misturado com a canela, em seguida arrume os triângulos no prato que for servir.
  • Para variar um pouco o sabor da rabanada tradicional recheie com doce de leite ou sirva com morangos cortados em fatias e folhinhas de hortelã.
Cozinha da Marcia
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