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Peito de frango: 6 jeitos diferentes de preparar para ter uma refeição inesquecível

Saia do comum com essas receitas diferenciadas e saborosas!

15 ago 2021 - 12h04
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Receitas deliciosas de peito de frango
Receitas deliciosas de peito de frango
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Mais prático do que receitas com frango? Impossível! Além de ser rápido e fácil de preparar, seja grelhado ou assado, partes da ave como o peito, por exemplo, são extremamente versáteis na cozinha e rendem pratos incríveis e super saborosos! Dessa forma, que tal aprender algumas receitas diferentes com peito de frango para inovar nas suas refeições?

Deixe a velha receita de lado e dê um toque especial ao fazer uma simples refeição virar um verdadeiro banquete! Confira 6 receitas suculentas com peito de frango para você preparar:

Peito de frango com molho de cerveja e ervilha

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 filés de peito de frango
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta

Modo de preparo

Cozinhe as ervilhas frescas em água fervente com sal por 5 minutos, escorra e reserve. Aqueça uma frigideira grossa em fogo médio com metade da manteiga e grelhe os filés por 2 minutos de cada lado ou até dourar. Transfira para uma travessa e mantenha aquecido.

Refogue a cebola no restante da manteiga na mesma frigideira por 3 minutos e polvilhe com a farinha, mexendo sem parar, por 1 minuto. Despeje a cerveja e a ervilha, mexendo até engrossar. Regue os filés e sirva, se desejar, acompanhado de purê de batata.

Peito de frango recheado com queijo e tomate seco

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 30min

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 filés de frangos cortados em fatias finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 8 fatias de queijo mussarela
  • 8 tomates secos
  • Maisena para empanar
  • 2 claras
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • Folhas de salsa para decorar
  • Arroz branco para acompanhar

Tomate seco

  • 5 tomates grandes e maduros
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 1/4 de colher (sopa) de orégano

Modo de preparo

Tempere os filés de frango com sal e pimenta. No meio de cada filé arrume 2 fatias de queijo e 2 tomates secos. Feche as pontas formando um risoles e prenda com palitos de dente. Passe na maisena, na clara e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente. Arrume em um refratário e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Decore com folhas de salsa e sirva acompanhado de arroz branco.

Para o tomate, corte os tomates ao meio e tire as sementes. Arrume em um refratário com a polpa pra cima. Misture o sal e o açúcar e polvilhe sobre cada um. Leve ao micro-ondas, na potência alta, por 3 minutos. Escorra a água que se formou e volte no micro-ondas por mais 3 minutos. Repita a operação mais 5 vezes. Misture o azeite com o alho e o orégano. Distribua essa mistura no tomate e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até a pele ficar seca. Desligue e deixe os tomates esfriarem no forno.

Peito de frango recheado com presunto e escarola

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 8 filés de frango temperados a gosto
  • 1 maço de escarola escaldado
  • 8 tiras de presunto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha

Modo de preparo

Recheie os filés de frango com a escarola e o presunto. Enrole como rocambole e prenda com palitos. Em uma panela de pressão, coloque o azeite, aqueça em fogo alto e frite os filés recheados por 5 minutos ou até dourar. Junte a água e o caldo de galinha, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, após começar a chiar. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, transfira para um recipiente e sirva decorado a gosto.

Peito de frango crocante com parmesão

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 35min

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 metades de peito de frango
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 clara
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Tempere as metades de peito de frango com o alho, sal e pimenta. Em uma tigela, misture o parmesão, a castanha, a maionese e a clara. Passe o frango por essa mistura e coloque em uma forma untada, um ao lado do outro. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Peito de frango com requeijão

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de pó para sopa de cebola (68g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere o frango com sal, pimenta e reserve. Em uma panela, dissolva o pó para sopa de cebola no leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue e reserve. Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo alto, e doure o frango por 2 minutos de cada lado. Disponha em um refratário, regue com o creme reservado e espalhe o requeijão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire, polvilhe com a batata palha e, se desejar, sirva acompanhado de salada de alface.

Peito de frango ao forno

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 45min

Rendimento: 5

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 metades de filé de peito de frango sem pele
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 1 pacote de pó sopa de cebola (68g)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

Creme

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Passe o peito de frango na maionese e em seguida no pó para sopa de cebola. Em um prato, misture a farinha de rosca, a salsa e as raspas de limão. Empane o frango nessa mistura e disponha em uma assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola até murchar. Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o brócolis, o creme de leite, sal, pimenta e deixe levantar fervura. Tire do fogo e misture o parmesão. Coloque o creme em uma travessa com o frango e sirva.

Receitas: Guia da Cozinha

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