PUBLICIDADE

Pavê salgado: conheça receitas para lá de especiais

16 jul 2021 13h01
| atualizado às 14h04
ver comentários
Publicidade
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Camada de creme, camada de bolacha, camada de creme… todos já experimentaram o sabor surpreendente de um pavê doce, seja ele de chocolate, morango, doce de leite ou qualquer outro. Mas, e quanto ao pavê salgado, você já experimentou? Essa delícia um tanto inusitada também é bastante popular, isso graças ao seu sabor único e modo de preparo fácil. Se você ficou curioso, abaixo você encontrará algumas receitas dessa iguaria saborosa, tem pavê de frango, espinafre e bacalhau. Se surpreenda com esses pratos incríveis e prepare o quanto antes!

Receitas inusitadas e deliciosas de pavê salgado

Pavê salgado de frango

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 colher (sopa) de alho espremido
  • 2 cebolas picadas
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 2 latas de milho escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1kg de peito de frango cozido e desfiado (reserve o caldo do cozimento)
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 copo de requeijão cremoso (250g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 20 fatias de pão de fôrma sem casca
  • Margarina para untar

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas

Modo de preparo

Cozinhe o frango em água e sal até amaciar, escorra e reserve a água. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue o alho, a cebola, o louro, o tomate, o milho, a azeitona e o pimentão até amaciar. Adicione o frango e o bacon reservados. Junte a salsa, mexa e reserve. Em outra panela, leve ao fogo médio a maisena dissolvida no leite, o açafrão, o caldo de galinha esfarelado, sal e pimenta, mexendo até engrossar. Junte o requeijão e deixe esfriar. Em um refratário médio alto untado, espalhe um pouco do creme, faça uma camada de pão, espalhe o refogado de frango, espalhe o creme e cubra com pão. Misture o parmesão com 1/2 xícara (chá) da água do cozimento do frango reservada e as gemas batidas. Cubra o pão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Decore como desejar e sirva.

Pavê salgado de espinafre

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito cream cracker

Creme

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 4 gemas
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e escorrido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher (café) de noz-moscada em pó
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes do creme, menos o creme de leite e coloque em uma panela. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Em um refratário de 30cm x 22cm, intercale camadas de biscoito e creme, terminando em creme. Cubra com o requeijão e polvilhe com queijo parmesão. Leve à geladeira por 2 horas, ou se preferir, leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva quente.

Pavê salgado de bacalhau

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca

Recheio

  • 1 cebola fatiada
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 400g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Creme

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto

Cobertura

  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Azeitonas e folhas de salsa para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ingredientes do creme, coloque em uma panela, leve ao fogo médio para engrossar e cozinhe por 3 minutos. Deixe esfriar. Em uma panela, refogue a cebola no azeite, acrescente o bacalhau e as azeitonas. Retire do fogo, junte a salsa e deixe esfriar. Forre uma fôrma de bolo inglês de 31cm X 12cm com papel-alumínio e reserve. Na fôrma, alterne camadas de pão, de creme e de refogado, terminando em pão. Leve à geladeira por 3 horas. Desenforme sobre o prato de servir, cubra com o requeijão e decore com azeitonas e folhas de salsa.

Guia da Cozinha
Publicidade
Publicidade