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Nada como um caldo de mandioca nesse friozinho! Veja como fazer

7 nov 2022 - 13h04
(atualizado às 20h22)
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Guia da Cozinha - Nada como um caldo de mandioca nesse friozinho! Veja como fazer
Guia da Cozinha - Nada como um caldo de mandioca nesse friozinho! Veja como fazer
Foto: Guia da Cozinha

Se você quer uma receita prática e quentinha para preparar nesse almoço, esse caldo de mandioca é a opção perfeita. Além de ser nutritivo, esse prato vai te esquentar nesse friozinho. Você vai se deliciar com a mandioca, carne e pimentão usadas nesse caldo!

E o melhor de tudo é que a receita fica pronta usando apenas uma panela de pressão. Para quem quer praticidade na cozinha, o caldo de mandioca é a melhor pedida. A gente prova que é possível preparar preparar caldos deliciosos sem dor de cabeça aí na sua casa!

Quer ver como? Confira essa receita de caldo de mandioca do Guia da Cozinha. Preste atenção nos ingredientes e passo a passo para conseguir reproduzir o prato na sua cozinha. Bom apetite!

Tempo: 1h30

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Caldo de mandioca:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 700g de carne em cubos (patinho, coxão duro, coxão mole)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 2kg de mandioca cortada em cubos
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 5 xícaras (chá) de água quente
  • Cheiro-verde e pimenta vermelha para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e a carne. Adicione o sal, a pimenta e o pimentão e refogue por 10 minutos. Acrescente a mandioca, o caldo de carne e a água. Tampe e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão.

Desligue o fogo, espere sair toda a pressão naturalmente, abra a panela e verifique se a mandioca já bem macia. Retire metade da mandioca e da água da panela, coloque em uma vasilha e deixe esfriar. Transfira para o liquidificador e bata até que esteja bem cremoso. Despeje de volta na panela e leve ao fogo por 10 minutos ou até engrossar levemente. Decore com cheiro-verde e pimenta e sirva em seguida.

Guia da Cozinha
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