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Massas com frango para o final de semana

4 dez 2021 12h03
| atualizado às 16h00
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Foto: Guia da Cozinha
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Em dúvida de que preparar de prato principal para o final de semana? Que tal apostar nas massas com frango? Uma combinação que reúne a versatilidade das massas e o sabor proteico do frango é a aposta perfeita para surpreender a todos e ganhar muitos elogios.

Veja abaixo 8 receitas de massas com frango do Guia da Cozinha. Separamos opções de macarrão, lasanha, panqueca e até de torta. Não perca tempo e se delicie o quanto antes!

Massas com frango para experimentar

Macarrão com frango na pressão

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min (+10min de descanso)

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 peito de frango cortado em tiras finas
  • 1 colher (sopa) de caldo de galinha em pó
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 500g de macarrão tipo parafuso
  • 1 lata de molho de tomate (comprado pronto)
  • 2 latas de água (use a lata de molho de tomate vazia para medir)
  • 5 azeitonas picadas
  • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Tempere o frango com o caldo em pó e deixe descansar por 10 minutos. Na panela de pressão, misture o frango temperado, o orégano, o macarrão, o molho de tomate, a água, as azeitonas, o cheiro-verde e o creme de leite. Feche e cozinhe em fogo médio por 4 minutos após iniciada a pressão. Espere sair a pressão, abra a panela, transfira para uma travessa, polvilhe com o queijo parmesão e sirva acompanhado de salada.

Lasanha de frango com molho rosé

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 6 dentes de alho picados
  • 15 tomates picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Recheio

  • 500ml de água
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • Óleo para untar
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado para rechear
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão picada para polvilhar
  • 3 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite e frite o alho até dourar. Adicione o tomate picado, refogue por 5 minutos, retire do fogo e bata no liquidificador. Tempere com sal, pimenta, volte o molho para a panela, em fogo médio, e mexa até ferver. Desligue e adicione o creme de leite. Em outra panela, ferva a água. Coloque a massa da lasanha nessa água por 1 minuto. Escorra com a ajuda de uma escumadeira e arrume em um refratário retangular pequeno untado com óleo.

Faça uma camada de frango e regue com uma porção do molho rosé. Polvilhe com o manjericão picado e cubra com a muçarela. Repita a operação terminando com uma camada de massa. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva decorada com folhas de manjericão.

Panqueca de frango fácil e saborosa

Foto: Guia da Cozinha
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Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50min

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • Molho de tomate para regar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de milho escorrida
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o tomate e o extrato e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o frango, o milho, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue e reserve.

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Pegue uma concha da massa e despeje em uma frigideira antiaderente. Gire a frigideira até cobrir todo o fundo. Deixe em fogo baixo até firmar. Vire e doure levemente do outro lado. Repita o procedimento até terminar a massa. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Transfira para uma travessa, regue com molho aquecido, polvilhe com parmesão e sirva.

Talharim ao forno com frango

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim cozido e escorrido (500g)
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal a gosto
  • 5 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Coloque o macarrão cozido em um refratário e reserve. Em uma tigela, misture o frango, as azeitonas, sal, o molho de tomate, a salsa e o azeite. Cubra o macarrão com o molho de frango e misture. Espalhe o queijo muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até aquecer e derreter o queijo. Retire e sirva.

Pão recheado com frango

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h10 (+1h de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 100g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o frango, o milho, a azeitona, o extrato, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue, deixe amornar e misture com o requeijão e a muçarela. Reserve.

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal, a manteiga e a água. Junte a farinha, aos poucos, até que a massa desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando dois retângulos grandes. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.

Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

Torta de frango cremosa

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h10

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de catupiry

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar. Adicione o frango, o extrato, o tomate e refogue por 3 minutos. Junte o milho, a azeitona, sal, pimenta, salsa e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve.

Para a massa, bata no liquidificador o ovo, o óleo, o leite e metade da farinha até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e misture a farinha restante, o fermento e o sal com uma colher até homogeneizar. Despeje a massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio frio por cima, faça uma camada com o catupiry e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva em pedaços.

Conchiglione de frango cremoso

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Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 pacote de macarrão tipo conchiglione (250g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 10 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em fogo médio, cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e refogue a cebola e o frango por 2 minutos. Junte a cebolinha, tempere com sal e deixe esfriar. Acrescente o catupiry, a muçarela e misture. Recheie os conchigliones com a mistura de frango, coloque em um refratário grande e reserve.

Para o molho, bata metade dos tomates no liquidificador e reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Adicione os tomates picados e refogue por 3 minutos. Despeje o tomate batido, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo algumas vezes. Tempere com sal, pimenta e cozinhe até encorpar. Coloque o molho sobre o conchiglione recheado, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

Sofiatelli de frango com molho rosé

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 10 massas frescas para lasanha
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 2 xícaras (chá) de catupiry
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

    Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as massas em água fervente, escorra e estenda sobre um pano limpo e seco. Deixe secar. Misture o frango, o tempero e o requeijão. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Corte cada massa o meio, formando 2 quadrados. Sobre cada quadrado, coloque uma porção de frango com requeijão. Dobre como se fosse uma trouxinha, dobrando as laterais para o centro e fechando. Reserve.

Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Polvilhe a farinha e refogue por 2 minutos. Junte o leite e mexa até engrossar. Acrescente o molho de tomate e tempere com sal e pimenta. Em um refratário grande, espalhe um pouco de molho e arrume os quadradinhos de massa recheados. Cubra com o molho restante, polvilhe o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.

 

Guia da Cozinha
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