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Dicas de alimentos para hidratar no tempo seco

26 ago 2021 14h02
| atualizado às 16h05
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Foto: Shutterstock
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Foto: Guia da Cozinha

A água é essencial para a saúde humana. Todas as células do corpo precisam de água para funcionar corretamente. Por isso, é importante hidratar-se ao longo do dia. Mas não são apenas as bebidas que podem ajudá-lo a aumentar seus níveis de hidratação. Muitas frutas e vegetais também são uma ótima fonte de água. Comer alimentos hidratantes, especialmente durante o tempo quente quando o corpo perde mais água e eletrólitos, pode ajudar a manter os níveis de hidratação e fornece vários nutrientes e fibras.

Então, para ajudá-lo a fazer boas escolhas, aqui estão algumas sugestões de alimentos para hidratar no tempo seco da nutricionista Adriana Stavro:

Melancia

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A melancia é uma fruta muito saudável e um dos alimentos mais hidratantes com 92% de água. Uma porção de 1 xícara de chá (150g em média) fornece + ou - 120 ml de água, além de fibras e nutrientes, incluindo vitamina C, A e magnésio. Além disso, a melancia é rica em antioxidantes, incluindo licopeno.

Morango

Sua composição de 91% de água, o torna um alimento muito hidratante. Além disso, o morango é uma fonte de compostos nutritivos, como açúcares, vitaminas, flavonoides, antocianinas e ácidos fenólicos. Todos esses compostos exercem um efeito sinérgico e cumulativo na promoção da saúde e na prevenção de doenças.

Melão

Foto: Oba Hortifruti
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Uma xícara de chá de melão (+ ou - 200g) fornece em média 100ml de água e 2g de fibras. Juntas (água e fibra) ajudam a aumentar a saciedade. O aumento do consumo de fibras através da ingestão de frutas, vegetais, grãos inteiros e legumes ao longo da vida é muito importante para conter a epidemia de obesidade encontrada em países desenvolvidos e em desenvolvimento como o Brasil.

Pêssegos

Além de reunirem 90% de água, também fornecem vitaminas e minerais importantes, como A, C, B, potássio e antioxidantes. Tanto suas carnes quanto suas cascas mostram atividade antioxidante.

Laranjas

Foto: Guia da Cozinha
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As laranjas são saudáveis e fornecem água, fibras que aumentam saciedade, vitamina C que ajuda no sistema imunológico, antioxidantes que combatem doenças e potássio que desempenha papel importante na proteção contra hipertensão.

Pepino

São saudáveis, gostosos e hidratantes. Eles também são baixos em calorias e fornecem uma pequena quantidade de alguns nutrientes, como vitamina K, potássio e magnésio.

Alface

Uma xícara de chá contém em média 50ml de água, além de 1g de fibra e folato. O folato é importante para mulheres grávidas, pois pode ajudar a prevenir defeitos congênitos do tubo neural. Além disso, é rica em vitaminas K e A, ambas importantes para manter a saúde dos ossos e sistema imunológico saudável.

Abobrinha

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Além de água e fibra a abobrinha também contém vitamina C, que é essencial para um sistema imunológico, ela reduz a gravidade das reações alérgicas, combate infecções, ajuda na cicatrização de feridas e na manutenção de gengivas saudáveis. Além disso é essencial para o desenvolvimento e manutenção dos tecidos conjuntivos.

Tomates

Os tomates têm um perfil nutricional incrível e são constituídos por 94% de água. Ele fornece uma quantidade significativa de vitaminas e minerais, incluindo A C, fibras e alguns antioxidantes, incluindo o licopeno. O licopeno foi estudado por seu potencial de reduzir o risco de doenças cardíacas e por ajudar a prevenir o desenvolvimento de câncer de próstata.

E aí, você já fez a sua lista de alimentos para hidratar no tempo seco? Confira também 5 sucos para impulsionar seu sistema imunológico!

Colaboração: Adriana Stavro

Guia da Cozinha
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