PUBLICIDADE

Crepioca: Receita Simples Feita com APENAS 3 ingredientes +Dica Doce

26 jan 2022 - 21h05
Compartilhar
Exibir comentários

A crepioca (crepe + tapioca) é a nova promessa das dietas. Isso porque, diferente da tapioca, a crepioca conta com ovo, que proporciona mais proteínas ao corpo graças a clara, que ajuda a recuperar os músculos após a malhação e estimula o ganho de massa magra.

Por isso, se você está em busca de uma alimentação mais saudável, vem com a gente. Neste post vamos compartilhar dois pratos práticos: uma receita crepioca fit simples e uma receita crepioca de banana. Confira!

Aprenda como fazer receita crepioca fit simples

Crepioca fit simples

A crepioca fit é uma receita alternativa da tapioca, que fica parecendo um crepe. O prato além de saboroso é versátil uma vez que pode ser recheado com diferentes ingredientes (salgado ou doce).
Refeição: aperitivo, Lanche da tarde
Cozinha: Brasileira
Palavras chaves: crepioca, crepioca fit, receita crepioca
Tempo Preparo: 5 minutos
Cozimento: 5 minutos
Tempo Total: 10 minutos
Serve: 1 porção

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de goma de tapioca
  • Pitada de Sal

Modo de Preparo

  • Em um recipiente, adicione o ovo e a goma de tapioca, e bata os ingredientes bem até obter uma mistura homogênea;
  • Esquente uma frigideira antiaderente e coloque toda a mistura homogênea do recipiente (formando uma massa em formato de disco);
  • Deixe cozinhar alguns segundos e vire, deixe por mais um tempinho para dourar o outro lado da massa;
  • Por fim, é só rechear (salgada ou doce) e fechar.

Observações

Se a ideia é preparar uma crepioca fit procure apostar em recheios saudáveis com base em saladas como alface, escarola, rúcula, tomate ou algumas proteínas de baixo teor de calorias e nutritivas, como é o caso do frango desfiado, salmão e atum.
Aprenda como fazer crepioca fit simples.
Aprenda como fazer crepioca fit simples.
Foto: Dicas de Mulher / Viva Receitas

Aprenda como fazer receita crepioca de banana em casa

Crepioca de banana

A crepioca de banana é uma receita prática e saudável para antes ou pós treino.
Refeição: aperitivo, doce, Lanche da tarde
Cozinha: Brasileira
Palavras chaves: crepioca de banana, receita crepioca
Tempo Preparo: 5 minutos
Cozimento: 5 minutos
Tempo Total: 10 minutos
Serve: 1 porção

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de goma de tapioca pronta
  • 1 Banana-nanica (para a massa)
  • 1 Banana-nanica (para o recheio)
  • Mel a gosto
  • Canela a gosto

Modo de Preparo

  • Em um recipiente, misture bem o ovo e a goma de tapioca;
  • Amasse bem a banana-naninca, adicione no recipiente e mexa bem até obter uma massa homogênea;
  • Esquente uma frigideira antiaderente e adicione a massa (formando uma massa em formato de disco);
  • Deixe cozinhar alguns segundos e vire, deixe por mais um tempinho para dourar o outro lado da massa;
  • Coloque a massa em um prato, recheie com a outra banana-nanica, dobre e acrescente mel e canela sobre a massa.
Foto: Viva Receitas

E aí, gostou da receita de crepioca? Então, continue com a visita em nosso blog e leia agora mesmo o texto sobre "Cuca de Banana com Farofa: Receita Afetiva da Casa da Vovó" e adicione essa deliciosa sobremesa no seu livro de receitas.

Viva Receitas
Compartilhar
Publicidade
Publicidade