PUBLICIDADE

Veja receita de salada de guariroba com pimenta biquinho

Compartilhar
Exibir comentários

Salada de guariroba com pimenta biquinho (serve seis pessoas)

Salada de guariroba com pimenta biquinho
Salada de guariroba com pimenta biquinho
Foto: Divulgação
Ingredientes
500 g de guariroba cortada em tiras de 1 cm
4 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho dourado
Suco de 5 limões
1 cebola cortada finamente
Sal e pimenta do reino a gosto
½ xícara de pimenta biquinho (vide glossário)
3 colheres de sopa de cheiro verde
 
Modo de preparo
Em uma tigela coloque 500 ml de água, o suco de 3 limões e sal. Fatie a guariroba em rodelas o mais fino possível e corte-as em tiras de aproximadamente 1 cm. Deixe de molho na água de limão por 5 minutos. Essa água evitará que a guariroba escureça. Fervente a guariroba em água quente deixando-a al dente. Numa frigideira doure o alho e a cebola no azeite, disponha a guariroba e refogue por cerca de 2 minutos. Deixe esfriar e reserve. 
 
Para servir
Em uma travessa, coloque toda a guariroba e acrescente o suco de limão, o cheiro verde e as pimentas biquinhos e vá misturando. Para finalizar, regue com azeite. Leve para geladeira e sirva frio.
 
Sugestão do chef Carlos Pinheiro, do Rio Quente Resorts, em Rio Quente - GO
Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade
Publicidade