Pizzaria Kentucky: aberta no bairro de Palermo em 1942, a tradicional Pizzaria Kentucky tem hoje mais de dez endereços espalhados por Buenos Aires. Seja no restaurante original, na Avenida Santa Fé, ou em Flores, bairro do novo Papa, as pizzarias Kentucky oferecem a verdadeira pizza de Buenos Aires acompanhada de um copo de cerveja, combinação muito apreciada pelos portenhos. Endereço: Palermo: Av. Santa Fé 4602, Flores: Av. Rivadavia 7002
Bodegones: os bodegones são espaços típicos da capital argentina frequentados por cliente fiéis, habitantes do bairro em que estão situados. El Obrero, no bairro de La Boca, é um dos melhores exemplos de bodegón de Buenos Aires, servindo pratos da gastronomia portenha como bife à milanesa com ovo frito, e raviólis à bolonhesa. Endereço: El Obrero: Caffarena 64.
El Puestito del Tío: os carrinhos de comida situados à beira do Rio de la Plata fazem parte do roteiro imperdível de Buenos Aires. Um dos mais conhecidos é El Puesto del Tio, com sanduíches de linguiça (choripanes) e hambúrgueres como principais especialidades, para degustar um lanche barato aproveitando um belo panorama da costa de Buenos Aires. Endereço: El Puestito del Tío (Avenida Dorrego 4050)
1810: orestaurante 1810 é ideal para provar diferentes comidas regionais do norte da Argentina. Empanadas, humitas, e locro são as estrelas do cardápio, e ficam ainda melhores quando são acompanhadas de um bom vinho Malbec argentino. Na sobremesa, mais uma combinação tipicamente argentina: pudim com doce de leite. Endereço: Julián Alvarez 1998
Jauja: na terra do Papa, um dos piores pecados é deixar de provar os excelentes sorvetes encontrados em Buenos Aires. Herança europeia, a tradição dos sorvetes de qualidade ajuda a combater os dias quentes no verão. Uma ótima opção econômica é a dos Helados Jauja, no bairro de Palermo, com sabores comuns tradicionais locais como chocolate, morango ou doce de leite, e inovações como tiramisú e lemon pie. Endereço: Federico Lacroze 2239