0

Saiba como fazer licor de amendoim; confira receita

A chef Janaína Rueda, do Bar da Dona Onça, ensina pratos, bebidas e doces exclusivos com amendoim

27 jul 2013
13h01
atualizado em 29/7/2013 às 12h31
  • separator
  • 0
  • comentários
  • separator

<p>Licor de amendoim</p>
Licor de amendoim
Foto: Divulgação
Ingredientes
1 kg de amendoim crú
1 kg de açúcar mascavo 
1 lata de leite condensado
1 l de cachaça artesanal
2 l de água
1 pau de canela
1 punhado de cravo da índia
200 g de leite em pó
 2 garrafas esterilizadas de vidro

Modo de preparo
Em uma panela torre o amendoim, deixe esfriar e tire toda pele. Em outra, adicione a água, o açúcar mascavo e o cravo. Deixe levantar fervura, depois acrescente o amendoim torrado e deixe ferver por mais 5 minutos (reserve para deixar esfriar).

Quando estiver frio, bata tudo no liquidificador com o leite condensado e o leite em pó. Coe em uma peneira bem fina, adicione a cachaça e misture. Coloque nas garrafas, deixe na geladeira por no mínimo 24 horas. Na hora de servir chacoalhe bem a garrafa e sirva como digestivo.

Rendimento: 10 porções

Veja também:

Já pensou em um drinque para a noite de Natal ou Reveillon?
Fonte: Terra
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade