PUBLICIDADE

Saiba como fazer licor de amendoim; confira receita

A chef Janaína Rueda, do Bar da Dona Onça, ensina pratos, bebidas e doces exclusivos com amendoim

27 jul 2013 - 13h01
(atualizado em 29/7/2013 às 12h31)
Compartilhar
Exibir comentários

<p>Licor de amendoim</p>
Licor de amendoim
Foto: Divulgação
Ingredientes

1 kg de amendoim crú

1 kg de açúcar mascavo 

1 lata de leite condensado

1 l de cachaça artesanal

2 l de água

1 pau de canela

1 punhado de cravo da índia

200 g de leite em pó

 2 garrafas esterilizadas de vidro

Modo de preparo

Em uma panela torre o amendoim, deixe esfriar e tire toda pele. Em outra, adicione a água, o açúcar mascavo e o cravo. Deixe levantar fervura, depois acrescente o amendoim torrado e deixe ferver por mais 5 minutos (reserve para deixar esfriar).

Quando estiver frio, bata tudo no liquidificador com o leite condensado e o leite em pó. Coe em uma peneira bem fina, adicione a cachaça e misture. Coloque nas garrafas, deixe na geladeira por no mínimo 24 horas. Na hora de servir chacoalhe bem a garrafa e sirva como digestivo.

Rendimento: 10 porções

Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade
Publicidade