PUBLICIDADE

Faça receita de ovo mollet

7 nov 2013 - 11h33
(atualizado em 13/7/2018 às 10h43)
Compartilhar
Exibir comentários
Ovo Mollet
Ovo Mollet
Foto: Mario Leite / Divulgação

Aprenda a fazer ovo mollet.

Rendimento: 1 porção

Ingredientes

1 ovo extra ou caipira

1 colher (sopa) de vinagre

1 ovo comum (para empanar)

farinha de pão grossa (para empanar)

farinha de trigo (para empanar)

óleo para fritura

água gelada

Modo de Preparo

Coloque o ovo caipira para cozinhar em uma panela com água fervente e a colher de vinagre (para evitar que a casca quebre). Abaixe o fogo e conte aproximadamente cinco minutos (o tempo exato depende do tamanho do ovo; a gema não pode ficar dura). Retire o ovo com uma escumadeira e mergulhe-o imediatamente em um pote com água gelada e gelo para interromper o cozimento. Espere esfriar e descasque-o com muito cuidado. Mantenha-o em um pote com água na geladeira até a hora de servir.

Retire o ovo da água, seque e passe-o pela farinha de trigo, pelo ovo batido e pela farinha de pão. Frite-o imerso na gordura bem quente a 190° C por alguns segundos, até que fique dourado. Retire e coloque sobre papel absorvente para secar

Sugestão de Chico Ferreira, do Le Jazz Brasserie

Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade
Publicidade