O ceviche é um dos pratos mais típicos do Peru
Laura Wilfredo, cozinheira do Sumaq Machu Picchu Hotel, no Peru, ensina a fazer uma versão do famoso prato
Para fazer um ceviche peruano você vai precisar de: 180 g de truta
4 limões verdes pequenos
1 g de coentro picado; sal e pimenta a gosto
¼ de cebola roxa picada em juliana; 50 ml de molho de pimenta rocoto e pimentão, sem sementes; 2 g de gengibre em pasta; e 3 cubos de gelo
Para a decoração você vai precisar de uma folha de alface, milho frito, fios de batata doce, ¼ de batata doce cortada em pequenos cubos e ¼ de milho com anis
Em uma tigela, coloque a truta cortada em cubos
A truta peruana é diferente da vendida no Brasil, tendo uma coloração mais alaranjada
Adicione o sal sobre o peixe
Em seguida, acrescente o coentro bem picado
Coloque a pimenta bem picada
Misture os ingredientes
Adicione o gengibre em pasta
Reserve o peixe
Esprema os limões apenas até a metade para garantir que a casca não dará um sabor amargo ao sumo
Coloque o sumo do limão sobre o peixe
Misture e deixe o peixe cozinhar na mistura. Esse caldo é conhecido como leite de tigre e é considerado um afrodisíaco
Agora, coloque o peixe em um canto da tigela
Acrescente o gelo apenas sobre o caldo e misture
Em seguida, retire os cubos e coloque-os em um recipiente
Acrescente a cebola cortada em juliana
Misture os ingredientes
Adicione o molho de pimenta e pimentão
Misture bem
Coloque a água gelada formada com o gelo
Para montar o prato adicione uma folha de alface em uma taça em "V"
Coloque o ceviche
Adicione o milho frito e o milho cozido
Acrescente a batata-doce em cubos e em fios sobre o ceviche para decorar
Sirva imediatamente