0

Aprenda a fazer pavê de banana para sobremesa

5 dez 2013
11h15
  • separator
  • 0
  • comentários
  • separator
Pavê de banana
Pavê de banana
Foto: Divulgação

Aprenda a fazer pavê de banana, uma das receitas de sobremesa de Rolando Vanucci, cozinheiro e autor do livro Rolando Massinha, uma história de vida com receitas de amor.

Pavê de banana
Rendimento: entre 10 e 12 porções

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 litro de leite
1 pote de creme de avelã
2 latas de creme de leite
3 colheres (café) de baunilha
5 bananas
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de rum
1 pacote de biscoito champanhe ou maisena
canela em pó

Modo de preparo:
Dissolva bem o amido de milho em ½ xícara (chá) de leite, despeje em uma panela com o creme de avelã e leve ao fogo. Mexendo sempre, acrescente devagar o creme de leite até engrossa. Deixe esfriar

Para o creme de baunilha, repita o mesmo processo, substituindo apenas o avelã pela baunilha.
Fatie as bananas e coloque-as em uma frigideira bem grande. Junte o açúcar e a água e deixe no fogo baixo até a banana ficar dourada. Em seguida, com cuidado, coloque o rum para flambar.
Em um refratário, molhe os biscoitos com o restante do leite e monte camadas na seguinte ordem: creme de baunilha, biscoitos, creme de avelã e bananas flambadas.

Acrescente uma pitadinha de canela por cime. Leve à geladeira por cerca de duas horas ou até firmar.

 

Veja também:

Já pensou em um drinque para a noite de Natal ou Reveillon?
Fonte: Terra
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade