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Aprenda a fazer creme de amendoim com camarões grelhados

A chef Janaína Rueda, do Bar da Dona Onça, ensina receitas exclusivas com amendoim

27 jul 2013 - 13h01
(atualizado em 29/7/2013 às 12h28)
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<p>Creme de amendoim com camarões grelhados</p>
Creme de amendoim com camarões grelhados
Foto: Divulgação
Ingredientes

250 g de amendoim torrado

6 batatas grandes descascadas

250 ml de leite integral

100 ml de azeite

50 g de manteiga

Pimenta do reino à gosto

Sal à gosto

10 g de noz moscada

4 camarões grandes  limpos com casca e cabeça

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata o amendoim até que forme uma farinha bem fina, acrescente 30 ml de leite integral ate formar uma pasta. Em outra panela cozinhe as batatas até ficarem bem molinhas em ponto de purê amasse bem com garfo. Coloque as batatas amassadas com garfo no liquidificador e bata tudo com mais 20 ml de leite.

Em uma panela acrescente esta pasta, a manteiga, noz moscada e o sal. Acrescente o restante do leite aos poucos ate que forme um creme. Tempere os camarões com sal e pimenta do reino e, em uma frigideira, doure-os com casca. Em um prato fundo coloque o creme de amendoim e por cima decore com os camarões grelhados.

Rendimento: 6 porções

Fonte: Terra
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