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Maminha com confit de cenoura e damasco

9 dez 2015 - 15h33
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Sugestão da Friboi

Foto: Divulgação

Ingredientes

1 peça de maminha Friboi de 1.5K

Sal e pimenta a gosto

1 xícara (chá) de vinho branco seco

200g de cenoura

200g de damascos secos

¼ de xícara (chá) de azeite

6 dentes de alho

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de açúcar

2 ramos de alecrim

Modo de preparo

Em uma assadeira, coloque a maminha, tempere com o sal, pimenta e regue com o vinho. Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por 30 minutos. Leve ao forno pré aquecido a 200º e asse durante 30 minutos, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira. Retire o papel alumínio, acomode ao redor da assadeira a cenoura, o damasco, o alho, o alecrim, polvilhe o açúcar e regue com o azeite. Volte ao forno sem o papel alumínio e asse até a carne e os legumes ficarem macios, regando de vez em quando com o molho da assadeira para não ressecar a carne e os legumes. Fatie e sirva com a cenoura e os damascos e o molho da assadeira.

Dica: Substitua os damascos por ameixa preta sem caroço.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Fonte: Terra
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