PUBLICIDADE
URGENTE
Saiba como doar qualquer valor para o PIX oficial do Rio Grande do Sul

Café gelado e cremoso: delícia para aproveitar em dias quentes

15 nov 2022 - 17h07
(atualizado em 16/11/2022 às 16h33)
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Café gelado e cremoso: delícia para aproveitar em dias quentes
Guia da Cozinha - Café gelado e cremoso: delícia para aproveitar em dias quentes
Foto: Guia da Cozinha

O café é uma bebida tradicional, que se encontra na vida de milhões de brasileiros. Mas se você só conhece a versão quentinha, então chegou a hora de se abrir para uma experiência nova: o café gelado e cremoso. Digna de dias mais quentes, essa é uma ótima opção para quem quer se refrescar e saborear algo bem fresco.

Inclusive, na quarentena o Café Gelado, assim como o Dalgona Coffee, fizeran o maior sucesso e caíram no gosto do público do mundo inteiro! É uma forma diferente de beber o tradicional café e que vai lembrar a sua cafeteria favorita. Em apenas 30 minutos você tem uma bebida deliciosa para servir no lanche da tarde.

Gostou? Aperta o play para ver o passo a passo ou anote a receita completa logo abaixo.

Tempo: 30min (+1 dia de geladeira)

Rendimento: 2

Dificuldade: fácil

Ingredientes do café gelado:

  • 1 colher (chá) de gelatina sem sabor
  • 1 xícara (chá) de café pronto frio
  • 1 lata de creme de leite gelada e sem soro
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • Chantilly a gosto para servir

Modo de preparo:

Para fazer o seu café gelado e cremoso, misture a gelatina sem sabor no café pronto frio e mexa até dissolver tudo. Depois, coloque a lata de creme de leite, o açúcar e a mistura do café com a gelatina no liquidificador. Bata tudo por aproximadamente 1 minuto ou até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Despeja em taças ou copos de sua preferência e coloque na geladeira durante 1 hora para ficar bem geladinho e cremoso. Retire, enfeite com chantilly - a quantidade fica a gosto de quem vai beber - e polvilhe com cacau ou pó de café para ficar bem bonito. Prontinho, agora é só servir e se deliciar com seu café gelado!

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade