Guia da Cozinha - Bolachinha de nata
Foto: Guia da CozinhaNão há como negar, o bolachinha de nata tem gostinho de infância, né? Para entrar em clima nostálgico, separamos uma receita deliciosa do doce. Confira!
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da bolachinha de nata
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 1 ovo + 2 gemas
- 1 xícara (chá) de nata ou creme de leite
- Farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Adicione as gemas, o ovo batido com um garfo, o creme de leite e amasse com as mãos até ligar. Embrulhe e leve à geladeira por 30 minutos. Modele bolinhas com cerca de 2 cm de diâmetro e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Aperte levemente com um garfo para marcar e achatar e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar levemente. Guarde em recipiente fechado.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski