PUBLICIDADE
Bolachinha de nata
(0.0)
Exibir comentários
7 ago 2022 - 16h09
(atualizado em 9/8/2022 às 13h36)
Compartilhar
Tempo de preparo 60 min
Rendimento 40 Porções
Guia da Cozinha - Bolachinha de nata  Foto: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha - Bolachinha de nata

Foto: Guia da Cozinha

Não há como negar, o bolachinha de nata tem gostinho de infância, né? Para entrar em clima nostálgico, separamos uma receita deliciosa do doce. Confira!

Tempo: 1h (+30min de geladeira)

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes da bolachinha de nata

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 ovo + 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de nata ou creme de leite
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

 Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Adicione as gemas, o ovo batido com um garfo, o creme de leite e amasse com as mãos até ligar. Embrulhe e leve à geladeira por 30 minutos. Modele bolinhas com cerca de 2 cm de diâmetro e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Aperte levemente com um garfo para marcar e achatar e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar levemente. Guarde em recipiente fechado.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

    Guia da Cozinha
    Compartilhar
    Publicidade
    Publicidade