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7 lanches práticos e cheios de sabor para fazer no forno

Aprenda a fazer receitas salgadas rápidas para o dia a dia e ainda sim irresistíveis

25 mar 2021 - 15h02
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Conheça as melhores receitas de lanche de forno
Conheça as melhores receitas de lanche de forno
Foto: Reprodução / Guia da Cozinha / Alto Astral

Os lanches de forno são sempre um sucesso, porque além de serem saborosos, a praticidade é sem igual. Afinal, quem não ama uma receita fácil, rápida, com poucos ingredientes e que é cheia de sabor? Outros destaques dos lanches de forno são as suas variedades de recheios e formas de preparo. Use a sua criatividade para criar pratos incríveis em pouco tempo de preparo:

Sanduíche cremoso de forno

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • Manteiga para untar
  • 1 e 1/2 pacote de pão de forma sem casca
  • 350g de presunto fatiado
  • 2 tomates em fatias finas
  • 350g de queijo mussarela fatiado
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado

Molho

  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 potes de requeijão cremoso (400g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ingredientes do molho até homogeneizar. Em um refratário médio untado, intercale camadas de pão, de molho, de presunto, de tomate e de mussarela polvilhadas com sal e orégano, terminando em pão e molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Lanche-pizza

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • Azeite, sal e orégano a gosto
  • 6 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
  • 2 palmitos picados
  • 3 colheres (sopa) de ervilha
  • 1/2 cebola em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • 1 ovo cozido picado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Em uma fôrma untada com azeite, coloque as fatias de pão. Espalhe 1 colher (sopa) de molho em cada fatia e reserve. Em uma tigela, misture o presunto, o palmito, as ervilhas, a cebola, a azeitona preta e o ovo. Tempere com azeite, sal e orégano. Divida a mistura entre as fatias de pão, polvilhe com a mussarela, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.

Saudável de forno

Reprodução / Guia da Cozinha
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Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1/2 xícara (chá) de milho
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas frescal picado
  • Sal a gosto
  • 500g de discos grandes de massa para pastel
  • 1 ovo para pincelar (claras e gemas separadas)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ingredientes, menos a massa para pastel. Sobre cada círculo de massa, coloque 1 colher (sopa) do recheio, enrole, pincele as bordas com a clara e feche. Coloque em uma fôrma, sem untar, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno e sirva. Se desejar, embrulhe em papel-alumínio e utilize como lanche durante o dia.

Lanche de forno de mortadela

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de margarina
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 250g de mortadela moída
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • Margarina para untar
  • Queijo mussarela ralado e orégano para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a margarina, a farinha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dourar. Acrescente aos poucos o leite e cozinhe, mexendo, até engrossar. Adicione o creme de leite, sal e pimenta e reserve. Em outra panela, misture a cebola, o alho, as azeitonas, a mortadela, o molho de tomate, o suco de limão, o cheiro-verde e leve ao fogo médio por 4 minutos. Em um refratário médio untado, distribua o pão de forma no fundo. Despeje o creme branco, o refogado, polvilhe com mussarela e orégano e leve ao forno médio, por 20 minutos ou até dourar. Sirva.

Hot dog de forno

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 8 tomates sem pele e sementes em cubos
  • 10 salsichas em rodelas
  • 1 cebola em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de batata palha para polvilhar

Modo de preparo

Bata metade dos tomates no liquidificador e despeje em uma panela. Acrescente a salsicha, a cebola, o tomate restante picado e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue, tempere com sal, pimenta e orégano a gosto. Em um refratário grande, intercale camadas de pão, de maionese, de queijo e de molho, terminando em pão e maionese. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, polvilhe com batata palha e sirva.

Lanche gratinado ao catupiry®

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 5 pães franceses amanhecidos em cubos
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 5 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o pão, a ervilha, o presunto, o frango, o milho e a mussarela. Despeje em um refratário grande. Bata os ovos com um garfo até ficar homogêneo. Despeje o leite, sal, pimenta e salsa e misture. Regue os ingredientes do refratário e deixe descansar por 30 minutos. Disponha o requeijão às colheradas, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Sanduíche de forno gratinado

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e orégano a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 300g de presunto fatiado
  • 3 tomates em rodelas finas

Modo de preparo

Bata os ovos, o cream cheese, o parmesão e sal com um garfo em uma tigela e reserve. Em um refratário médio untado, faça camadas de pão, de mussarela, de presunto e de tomate temperado com sal e orégano, repetindo as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em pão. Regue com a cobertura reservada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Alto Astral
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