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6 receitas fáceis e rápidas para o café da manhã

5 jul 2022 - 09h30
(atualizado às 13h03)
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Bolo de banana de caneca – Foto: Guia da Cozinha
Bolo de banana de caneca – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Está à procura de receitas fáceis e rápidas para o café da manhã? O Guia da Cozinha tem a lista perfeita para você! São 6 opções práticas que ficam prontas em até 30 minutos. E não vá pensando que o sabor fica para trás, viu? Todas são absurdamente deliciosas e são a pedida ideal para começar o dia bem. Confira!

6 receitas fáceis e rápidas para o café da manhã

Bolo de caneca de banana

Bolo de banana de caneca – Foto: Guia da Cozinha
Bolo de banana de caneca – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 5min

Rendimento: 3 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 banana madura amassada
  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Banana picada para decorar
  • 1 pitada de canela em pó

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes com um batedor de arame. Despeje em uma caneca de porcelana com capacidade para 300ml e leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos. Decore com banana picada e sirva.

Empada de liquidificador

Empada de liquidificador – Foto: Guia da Cozinha
Empada de liquidificador – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 50

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de maisena

Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 copos de requeijão cremoso (400g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola até ficar macia. Adicione o tomate e o palmito e refogue por 3 minutos. Coloque a azeitona e a maisena dissolvida no leite e cozinhe, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e reserve. No liquidificador, bata os ovos com o óleo, o requeijão, o sal, a farinha e o fermento. Em forminhas de empada, coloque massa até a metade. Coloque uma porção do recheio e cubra com a massa delicadamente. Coloque em uma fôrma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.

Crepioca de peito de peru

Crepioca de peito de peru – Foto: Guia da Cozinha
Crepioca de peito de peru – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 2 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 claras
  • 2 gemas
  • 6 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 250g de queijo minas frescal em cubos
  • 200g de peito de peru em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve. Em uma tigela, bata as claras e as gemas até ficar aerado, junte a tapioca, o cheiro-verde e o sal e misture bem. Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo e deixe firmar. Vire e deixe firmar do outro lado. Espalhe metade do recheio sobre a massa e dobre ao meio. Repita o procedimento fazendo mais 1 crepioca. Sirva.

6 receitas fáceis e rápidas para o café da manhã

Pão de queijo gigante

Pão de queijo gigante – Foto: Guia da Cozinha
Pão de queijo gigante – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Óleo para untar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o queijo, o polvilho doce e o azedo  e o sal até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture em uma colher.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada.

Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Desenforme morno e sirva.

Tapioca com queijo

Tapioca com queijo – Foto: Guia da Cozinha
Tapioca com queijo – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de farinha de tapioca (goma)
  • 1 litro de água
  • Queijo prato a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela coloque a farinha de tapioca e vá acrescentando a água o suficiente que cubra a farinha e fiquem dois dedos acima da farinha. Então, deixe descansar de um dia pro outro. Coe em um pano limpo e retire bem o excesso, deixando bem compacto. Então passe por uma peneira e em uma frigideira antiaderente, faça a tapioca igual a uma panqueca, fritando dos dois lados. Quando estiver pronta estará unida, porém branquinha. Retire do fogo, coloque queijo, dobre ao meio e sirva.

Sanduíche de metro de frango

Sanduíche de metro de frango – Foto: Guia da Cozinha
Sanduíche de metro de frango – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pão de metro cortado ao meio
  • 2 tomates cortados em rodelas finas
  • 1/2 cebola cortada em rodelas finas
  • 8 folhas de alface picadas

Modo de preparo

Pegue o peito de frango cozido e desfiado, misture com a maionese, o salsão picado, a cenoura ralada, sal, pimenta, o cheiro-verde e faça um patê. Abra o pão de metro, passe o patê de frango já temperado, coloque em cima as fatias de tomate, a cebola, a alface picada e feche o pão. Corte em 10 fatias e sirva.

Guia da Cozinha
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