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6 receitas com creme de leite de caixinha fáceis e saborosas

17 mai 2022 - 11h32
(atualizado às 17h02)
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Foto: Guia da Cozinha
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O creme de leite é superversátil: dá pra usá-lo tanto em receitas doces quanto em salgadas, além de combinar com diversos ingredientes. Com o creme de leite, as receitas ficam mais cremosas e com um toque especial no sabor final do prato. Separamos 6 receitas com creme de leite de caixinha que são muito fáceis de preparar e ficam deliciosas. Confira!

6 receitas com creme de leite de caixinha fáceis e saborosas

Abadejo ao creme de leite com alcaparras

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de alcaparra lavada e escorrida
  • 4 filés de lombo de abadejo com aproximadamente 180g cada
  • Legumes na manteiga para acompanhar

Modo de preparo

Derreta metade da manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto. Adicione a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o leite e mexa até engrossar. Misture o creme de leite e reserve. Acrescente sal, pimenta e a alcaparra e reserve. Derreta o restante da manteiga em uma frigideira grelhada, em fogo alto e doure o peixe por 3 minutos de cada lado. Coloque em uma travessa e regue com o molho. Sirva acompanhado de legumes na manteiga.

Camarão ao creme de leite

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1kg de camarão limpo
  • Sal e açafrão a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • 1 tomate picado
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Tempere o camarão com o sal, o açafrão e o alho e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e refogue a cebola e a pimenta por 2 minutos. Adicione o tomate, o cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o camarão reservado e frite por mais 3 minutos. Adicione a água e cozinhe até que reduza um pouco. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem. Sirva acompanhado de purê de batata polvilhado com cheiro-verde, se desejar.

Torta de carne moída com massa de creme de leite

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h10

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 400g de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 cenoura ralada
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos cozidos e picados

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e a carne moída até soltar toda a água.

Adicione a azeitona, a cenoura e refogue por mais 2 minutos.

Acrescente o tomate, a ervilha, tempere com sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos.

Adicione os ovos, misture e desligue.

Para a massa, coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite, o sal e o parmesão e bata até ficar homogêneo.

Transfira para uma tigela, adicione a farinha, a maisena e o fermento e misture com uma colher.

Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Sirva.

Berinjela ao creme de leite e queijo

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min (+30min de molho)

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 berinjelas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 250g de queijo muçarela fatiado
  • 3 ovos batidos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar e untar

Modo de preparo

Corte as berinjelas no sentido do comprimento e deixe de molho em água e sal por 30 minutos. Passe as fatias em farinha de trigo e frite em óleo quente até que dourem levemente. Escorra e reserve. Misture os ovos batidos com o creme de leite, o queijo parmesão e o sal. Em um refratário untado, coloque um pouco do creme, uma camada de berinjela, outra de creme, uma de muçarela, continue nessa sequência até acabarem os ingredientes terminando com a muçarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Mousse de limão com ganache no copinho

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Raspas de chocolate ao leite ou meio amargo e de casca de limão para decorar

Ganache de chocolate

  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate

Modo de preparo

Para a mousse, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até formar um creme espesso e homogêneo.

Divida este creme entre copinhos individuais transparentes e leve à geladeira por 1 hora.

Para a ganache, misture todos os ingredientes até homogeneizar e reserve. Retire os copinhos da geladeira, divida a ganache entre eles e volte à geladeira por 1 hora.

Retire, decore com raspas de chocolate e de casca de limão, e sirva em seguida.

Pudim de creme de leite com gotas de chocolate

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 50min (+2h de geladeira)

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate

Modo de preparo

Em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, coloque o açúcar e leve diretamente à boca do fogão, em fogo médio. Mexa com uma colher de pau até que o açúcar derreta e forme um caramelo. Segure a fôrma usando uma luva térmica e com a colher de pau, espalhe um pouco do caramelo nas laterais. Espere esfriar e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, os ovos e a baunilha até homogeneizar. Despeje na fôrma e distribua por cima as gotas de chocolate. Asse em forno médio, preaquecido, em banho-maria por 40 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.

Guia da Cozinha
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